Получение сертификата


Введите Ф.И.О., нажмите ОК и Ваш сертификат откроется в новом окне. Распечатайте его и приходите к нам в клинику.

Сложите два числа:

capcha

2016-10-28 - На каком сроке внематочная беременность определяется при помощи УЗИ?

Это достаточно редкое явление в гинекологии. Внематочная беременность возникает приблизительно в 2% случаев, но точные причины патологии до конца не изучены. Поскольку возможность столкнуться с этой проблемой имеется у любой женщины, важно знать: на какой неделе можно определить внематочную беременность на УЗИ и каковы ее основные симптомы? Своевременная диагностика и профессиональная помощь врачей существенно снижают риск для здоровья и репродуктивных функций женского организма.

 

Причины патологического образования

Ультразвуковая диагностика болезнейСледует знать, что при возникновении данной патологии зигота, которая образуется в процессе оплодотворения сперматозоидом яйцеклетки, не достигает самой матки, как это происходит при обычной беременности, а задерживается в маточной трубе. Очень редко она может выталкиваться из трубы в направлении, обратном направлению матки, и прикрепляться к яичнику.

 

Если внематочную беременность вовремя не диагностировать, то создается опасная для здоровья женщины ситуация, которая чревата серьезными осложнениями.

 

Как врачи могут определить внематочную беременность?

Современное медицинское обследованиеОсновные симптомы патологического развития яйцеклетки:

 

  • слабость;
  • головокружение;
  • боли в нижней зоне живота;
  • задержка менструации;
  • обморочное состояние.

 

Еще одним важным признаком внематочной беременности могут быть кровянистые выделения из половых путей.

 

При возникновении таких симптомов надо в кратчайшие сроки обратиться к вашему лечащему врачу. Если у специалиста клиники появятся подозрения, что у женщины развивается внематочная беременность, он в первую очередь направит пациентку на УЗИ. Такая диагностика позволит определить, имеется ли плодное яйцо вне матки. При ультразвуковом обследовании влагалища нарушения можно выявить только на четвертой или пятой неделе.

 

Для более основательного и точного результата врач также назначает анализ на хорионический гонадотропин. Если проявляется патологическое развитие яйцеклетки, показатели этого гормона намного меньше и растут очень медленно. Внимание к такого рода нарушениям должно иметь комплексный характер, поэтому игнорировать проблему не стоит.

Создание и продвижение сайта