Получение сертификата


Введите Ф.И.О., нажмите ОК и Ваш сертификат откроется в новом окне. Распечатайте его и приходите к нам в клинику.

Сложите два числа:

capcha

2016-10-02 - Подготовка к УЗИ щитовидной железы

Современная медицина существенно усовершенствовала данный процесс. Ведь раньше диагностика осуществлялась только с помощью осмотра и пальпации, а процедура УЗИ щитовидной железы сделала ее более точной и результативной. От диагностики зависит своевременное выявление заболевания, а значит, здоровье и жизнь человека. Есть люди, для которых УЗИ щитовидной железы становится жизненно необходимой процедурой, и тщательной подготовки это не требует.

 

Просто так заболевания щитовидной железы появиться не могут, если они, конечно, не врожденные. Гормональный фон нарушается не только при недостатке в организме йода и плохой экологии. Поскольку мы живем в век компьютерных технологий, работа многих вынуждает постоянно находиться у монитора. Естественно, задуматься о вреде излучения, которое может спровоцировать многие заболевания, не всегда удается. Даже мобильный телефон имеет вредные излучения, влияние которых может плохо отразиться на здоровье. Поскольку такие воздействия происходят зачастую незаметно, могут возникнуть непоправимые проблемы со здоровьем, вплоть до летального исхода.


Процедура ультразвукового исследования

Именно по этим причинам УЗИ рекомендуется проходить не только людям, которые уже больны, но и находящимся постоянно под риском: женщинам, употребляющим противозачаточные и гормональные препараты, и тем, кто постоянно находится у компьютера.

 

С помощью ультразвукового исследования устанавливают точные причины появления зоба, определяют его структуру и то, какому риску подвержен пациент. Без результата таких исследований верный и окончательный диагноз не поставит ни один специалист. УЗИ щитовидной железы является подготовкой к любому вмешательству со стороны врачей.

 

Как проводят УЗИ щитовидной железы

Многие люди не знают, как делают УЗИ щитовидной железы. Поясним. Эта процедура должна проводиться два раза в год. Злоупотреблять, конечно, не следует, так как это тоже может принести вред. Если появились недомогания, постоянная сонливость, резкая прибавка или, на оборот, уменьшение веса, беспричинные раздражительность и агрессия, то появляется необходимость в ультразвуковом исследовании. В наше время такая процедура доступна в любом городе, и стоимость ее невысока, поэтому посещение эндокринолога нет причин откладывать.

 

Щитовидная железа имеет очень удобное расположение, поэтому особой подготовки перед УЗИ не требуется. Это обследование важно тем, что при осмотре и пальпации не обнаруживаются мелкие узелки. А вот при УЗИ железы точно определяется наличие и структура узелковых образований. Если появились подозрения, что гормональный фон нарушается, то такое обследование назначается немедленно. Поскольку исследования обладают высокой точностью, есть возможность проводить пункции щитовидки без риска для здоровья больного. На экране все выводится четко, вплоть до направления иглы.

 

Подготовка к УЗИ щитовидной железы

Подготовка к УЗИ

С помощью УЗИ определяются изменения лимфатических узлов. При возникновении рака метастазы появляются первыми именно там.

 

Изменения и образования в щитовидке не всегда злокачественны и могут абсолютно не мешать человеку долгое время. В таких случаях необходимо только постоянное наблюдение, чтобы при прогрессировании болезни вовремя принять меры. При опухолях доброкачественного характера на УЗИ видно, что образования отграничены от остальных тканей. Диагностика сразу выявляет начало поражений. Обычно врачом рассматриваются лимфоузлы, присутствие уплотнений, наличие зоба.

 

Следуя из вышесказанного, можно заметить, что подготовку к УЗИ щитовидной железы производить не нужно. Единственная необходимость: забывать и откладывать ее прохождение не стоит даже при отсутствии патологий.

Создание и продвижение сайта