Получение сертификата


Введите Ф.И.О., нажмите ОК и Ваш сертификат откроется в новом окне. Распечатайте его и приходите к нам в клинику.

Сложите два числа:

capcha

2016-11-04 - Сердцебиение плода на УЗИ

Сердце – главный орган организма человека и важнейший показатель его функциональности и жизнеспособности. Наблюдение за сердцебиением плода проводится на всем протяжении беременности и особенно, во время родов. С момента появления сердцебиения у ребенка в утробе матери есть только одна возможность наблюдать за ним на всем протяжении развития – с помощью УЗИ (ультразвукового исследования). Так, сердцебиение плода на УЗИ дает возможность проверять, насколько развито сердце ребенка, а также вовремя обнаруживать аномалии.

 

Первый триместр

Качественная диагностика заболеванийПервые пульсации сердечка малыша появляются на 4-й неделе. Поэтому в первом триместре, уже на 5-6 неделях, сердцебиение можно расслышать при трансвагинальной (через влагалище) проверке, а на 6-7 неделях – при трансабдоминальном УЗИ (при помощи датчиков на животе).

 

С увеличением количества недель увеличивается и количество ударов в минуту: до 8-й недели сердцебиение плода на УЗИ составляет 110-140 ударов в минуту, в 9-10 – примерно 160-190, с 11-й – 140-160, и этот ритм продолжает держаться до родов. Такие изменения происходят из-за становления и развития функций нервной системы, той ее части, которая отвечает за развитие внутренних органов.

 

На протяжении всей беременности нужно обращать на количество ударов сердца плода особое внимание. И если пульс падает меньше 100 или поднимается выше 200, нужно немедленно начинать медикаментозное лечение с целью устранения причины.

 

Второй и третий триместры

При сканировании сердца на этом этапе частота сердцебиения плода на УЗИ должна быть в пределах 140-160 у (это средняя норма). Также при помощи ультразвукового исследования проверяют расположение сердца малыша – в эти периоды беременности оно занимает треть грудной клетки. Уже в эти триместры у ребенка может начаться тахикардия (свыше 160) или брадикардия (обычно ниже 120). В этих случаях нужно срочно приступать к лечению.

Создание и продвижение сайта