Получение сертификата


Введите Ф.И.О., нажмите ОК и Ваш сертификат откроется в новом окне. Распечатайте его и приходите к нам в клинику.

Сложите два числа:

capcha

2016-10-15 - УЗИ: что можно пить и кушать до процедуры, а что нельзя

Существуют виды современных ультразвуковых исследований

Эта диагностика берет свое начало из середины прошлого столетия. Суть методики УЗИ – специальный прибор посылает ультразвуковые волны на какой-либо орган или ткань, а затем улавливает отраженные лучи. Потом эти отображенные волны прибор выводит на экран монитора в виде двухмерного изображения. Однако в последние годы можно получить даже объемное изображение. Принцип достаточно прост — все органы и ткани отражают ультразвуковые волны каждый по-своему, именно поэтому метод универсален практически для любого органа. Существует множество видов ультразвуковых исследований: УЗИ мозга, почек, внутренних органов, а также всей брюшной полости, исследование всего малого таза и другие.

Так как ультразвуковых исследований существует достаточно большое количество, то и правил подготовки к ним немало. К каждой процедуре нужно подходить строго согласно инструкции, в противном случае прибор просто не сможет показать изображение.

Исследования, не требующие предварительной специальной подготовки

Существуют виды современных ультразвуковых исследований, которые не требуют вовсе никакой специальной подготовки. Поэтому перед прохождением таких процедур ничего делать не нужно. Достаточно просто прийти на прием и ждать вызова врача. УЗИ, не требующее подготовки:

  • головного мозга;
  • сердца;
  • мышечной системы;
  • тазобедренного сустава;
  • щитовидных желез;
  • молочных желез;
  • лимфатической системы;
  • мошонки;
  • мягких тканей.

Все остальные разновидности ультразвукового исследования требуют специальной подготовки. Многие пациенты сразу задаются вопросом, а можно ли есть перед УЗИ? И как это может повлиять на результаты. Перед некоторыми видами ультразвукового исследования вообще нельзя кушать, то есть они проводятся натощак! Если в правилах подготовки к УЗИ про еду ничего не написано, значит, есть можно. А вот что можно есть перед УЗИ? Перед ультразвуковым исследованием, которое проводится не натощак, допускается употребление любой нежирной пищи.

Инструкции для подготовки

УЗИ брюшной полости

Как правило, такая процедура проводится строго натощак! Иными словами, нельзя ни есть, ни пить большое количество какой-то жидкости перед процедурой в течение 6-7 часов, детям – 3-4 часа.

Курить и принимать спиртное категорически запрещается! Если не соблюдать данные правила, то результаты могут быть неверными или вовсе отсутствовать.

УЗИ малого таза

Можно ли есть перед УЗИ

Перед процедурой УЗИ органов всего малого таза пациенту, как правило, необходимо заранее выпить примерно 1-1,5 литра любой жидкости, кроме алкоголя. Это может быть простая вода, чай, сок, морс, газированные напитки. Перед УЗИ можно кушать, а также курить.

Диагностика почек

Процедура проводится только при полностью заполненном мочевом пузыре, то есть необходимо выпить до процедуры 1–1,5 литра жидкости. Мочевой пузырь не опорожнять! Что можно пить перед УЗИ? Пить можно любую жидкость, которая не содержит алкоголя.

Ультразвуковое исследование желчного пузыря

Обычно исследование проводится лишь натощак. Но не во всех случаях, пищу употреблять можно, но только в небольших количествах и нежирную. Что нельзя есть перед УЗИ? Нельзя употреблять жирную пищу, лучше съесть обезжиренный йогурт.

УЗИ предстательной железы

Данное исследование проводится обычно тоже натощак. То есть за 7 часов до процедуры нельзя ничего кушать. Употребление алкоголя не рекомендуется, курение – по необходимости.

Перед процедурой ультразвуковой диагностики обязательно нужно прочитать правила подготовки и строго их соблюдать, иначе это может отразиться на результатах. Можно ли пить перед УЗИ? Если это написано в правилах подготовки, то, конечно же, да. В принципе почти перед любой ультразвуковой диагностикой пить жидкость можно. А вот кушать до УЗИ не рекомендуется. Есть определенные исследования, которые проводятся натощак, прием пищи перед ними противопоказан.

Не стоит бояться ультразвуковых исследований. Просто необходимо соблюдать правила.

Создание и продвижение сайта