Получение сертификата


Введите Ф.И.О., нажмите ОК и Ваш сертификат откроется в новом окне. Распечатайте его и приходите к нам в клинику.

Сложите два числа:

capcha

2016-10-17 - УЗИ поджелудочной: подготовка к процедуре

Многие заболевания внутренних органов проще всего диагностировать при помощи современных методов обследования. Для выявления патологий поджелудочной железы широко используют УЗИ (ультразвуковое исследование), позволяющее определить текущее состояние органа – размер, форму и структуру. Этот метод является самым распространенным в современной медицине и при этом наиболее доступным.

 

Но обязательно следует провести правильную подготовку к УЗИ поджелудочной железы. Только натощак и с соблюдением определенных правил диагностика будет максимально точной.

 

Диета

Диета назначается за 3 дня до процедуры. Желательно исключить из рациона все белковые составляющие. За 24 часа перейти на щадящее питание, без сырых овощей и фруктов, исключить молочные и газированные напитки, черный хлеб. Рекомендуется воздержаться от употребления любых молочные продуктов. Категорически не разрешаются высококалорийные продукты, в том числе, пирожные и торты.УЗИ поджелудочной: подготовка к процедуре

 

Последний раз принимать пищу желательно не позднее, чем за 12-14 часов до исследования. В день процедуры подготовка к УЗИ поджелудочной железы должна быть наиболее строгой – нельзя пить, есть, принимать лекарства, курить.

 

Газообразование

Иногда, чтобы провести качественное исследование, нужно вывести из желудочно-кишечного тракта газы. Поэтому рекомендуется на ночь перед процедурой УЗИ поджелудочной железы принять активированный уголь, чтобы снять повышенное газообразование. По рекомендации врача можно принимать уголь по несколько таблеток три раза в день. Также поможет прием слабительного утром перед процедурой. Обязательно предупредите врача о том, что вы принимаете лекарства на постоянной основе.

 

Нельзя проводить УЗИ поджелудочной железы после определенных операций и рентгенологических исследований.

 

Сама процедура проходит достаточно быстро. Она не требует госпитализации и проводится амбулаторно. После исследования пациенту не требуется никаких восстановительных мероприятий.

Создание и продвижение сайта