Электромагнитное излучение - вредный экологический фактор.

Электромагнитное излучение - вредный экологический фактор.

Почему мы так мало знаем о главном вредном экологическом факторе - электромагнитном излучении?

Электромагнитное излучение- вредный экологический фактор

Я вынужден был заняться изучением вреда от мобильного телефона и компьютера. Причина - проблемы с собственным здоровьем. И, будучи радиоинженером с 20 летним стажем, сделал для себя много удивительных открытий.

Сегодня я знаю точно - от нас последовательно и целенаправленно скрывают правду об опасности электрической и электронной техники. Мировые электронные корпорации расчётливо скрывают последствия постоянного, круглосуточного погружения нас и наших близких в электромагнитное излучение.

Прошло несколько лет настойчивого изучения. Проведены официальные исследования доказавшие его вред и опасность. Были получены данные от украинских и российских учёных. Я не буду приводить ссылки на научные официальные источники. .

И всё же, подавляющее большинство из нас даже не подозревают об этой ситуации. Мы постараемся кратко поделиться с вами нашим жизненным опытом.

Сколько у вас дома телевизоров? – Два?, чаще три…

А когда вы покупали «плазму» или LCD, продавцы обещали полную их безопасность для здоровья вас и ваших детей??!

О, ещё как!

Сколько дома компьютеров?

Один - обязательно. И часто - ноутбук в придачу. И при их покупке тоже звучала информация о соответствии стандартам безопасности?

У каждого из нас один, два мобильных телефона.

С телефонами проще – уже массово зреет сознание общества о том, что они всё же вредны.

Электромагнитное излучение - вредный экологический фактор

Но продавцы в магазине, юные или солидного возраста лгут : «Это современная модель, в ней есть защиты! Она не опасна!».

С мнением продавцов умному человеку понятно – надо продать, и нет никакой ответственности у продавца за ваше здоровье.

А что корпорации-производители нам сообщают?

Ничего. Просто соответствует нормам. Это, если проверять одно устройство.

А когда в квартире размером 25-35 кв.м находится 10-15 источников излучения, чем для нас это опасно?

Ведь нормы даже на одно устройство не обеспечивают нашей безопасности. И в научном мире это хорошо известно.

За прошедшие два десятилетия компьютеризации и мобилизации нас постоянно убеждают – такой мир лучше, быстрее, счастливее. Это в рекламе от Samsung, LG, Nokia, Apple и многих других производителей.

В жизни иначе! Уже научно доказано, что 17% населения особо чувствительны к действию ЭМИ и подвержены угнетению.

Что пропорционально распространению компьютерной техники и сотовой связи происходит рост числа гормональных заболеваний, хронической усталости, неврозов, бессонницы.

Глобально распространяются депрессия, неожиданные инфаркты и инсульты, онкология и массовое бесплодие у молодых. Резкий рост среди молодых тех болезней, что всего 20 лет назад имели 60 и 70-летние.

Это свидетельство ускоренного старения всех, кто живет в окружении электронной техники. Те, кто родился после 1995 года, стареют в два – три раза быстрее. Многие из них уже изначально бесплодны и вряд ли доживут до 50-ти.

И эти процессы показывают – чем дальше двигаемся в мир с электронной техникой, тем меньше в нём людей со здоровой психикой, физиологией и наследственностью. Всего 20-25%.

Из 100 новорождённых сегодня 95% уже имеют серьёзные нарушения здоровья.

Некоторые наивно надеются, что к излучениям можно привыкнуть,

Часть поколения тех, кто сегодня старше 40-ка, ещё имеют остатки своего природного потенциала выдерживать постоянную нагрузку от электросмога.

За развитие этого digital мира заплатили мы из своего кошелька. В прошлом году я узнал, что мировой уровень доходов компаний сотовой связи достиг рубежа $500 000 000 000 (пятьсот миллиардов) и превысил доход табачных производителей в десятки раз. Всего за 15 лет они обогнали тех, кто более 150 лет производит и продаёт табак.

Такие доходы позволили мировым корпорациям не обращать внимания на то, что они уничтожают нас и наших детей. Корпорации создали для себя законы и стандарты, подтверждающие безопасность их продукции.

Например, в украинских нормативных правилах для работы с источниками электромагнитных излучений компьютерные мониторы вообще убраны, как источники ЭМИ. С 2003 года законодательство на их излучения перестало действовать. И новые нормы никто не разрабатывает.

Излучения сотовых телефонов, импортируемых в Россию, не соответствуют российским нормам. А десятки миллионов их уже в пользовании.

Только те, кто отвечают за такую ситуацию сообщают, что надо привести наши нормативы в соответствие с зарубежными.

Чьи интересы защищены при таком раскладе? Импортёров и продавцов.

Теперь доказать, что существует реальная опасность, смогут только те у кого денег не меньше, чем у корпораций производителей. Но мне такие организации неизвестны.

Наука сегодня на оплате у корпораций. Одна честная статья вызывает поток заказных, полуправдивых статей. Обман идёт постоянно, на всех уровнях под контролем заинтересованных производителей и продавцов.

Например, существует ВООЗ (всемирная организация охраны здоровья). В 90-х годах она получила от производителей сотовых телефонов 100 миллионов долларов на проведение исследований «Вызывают ли сотовые телефоны рак мозга?». А потом ещё было финансирование и ещё. Прошло более 25 лет.

Вы поверите, что для этого надо было потратить сотни миллионов долларов и более 25 лет?? Профессионалы говорят - достаточно одного года и 200-300 тысяч долларов, чтобы достоверно доказать вред и опасность сотовой связи.

Сегодня уже 2 миллиарда пользователей сотовой связи в мире. И только в 2010 году ВООЗ признала - сотовые телефоны виновны в возникновении 4-х видов рака мозга у пользователей.

Значит ВООЗ, за ваши деньги, просто прикрывала производителей, давая им время затянуть всех в мобильный мир безвозвратно.

Ещё пример. Пришел новый стандарт Интернет-связи WiMAX, он обеспечивает дальность 50 км. Терминалы этой связи опаснее базовых станций сотовой связи. Такие терминалы можно будет ставить в каждой квартире.

Представители бизнеса передачи данных утверждают: "Требования действующих "Государственных санитарных норм и правил защиты населения от влияния электромагнитных излучений (ДНАОП 0.03-3.30-96) застарелые, несовершенные и не отвечают современному развитию оборудования беспроводной связи, что мешает введению в действие новейших технологий 3-4 поколения (RLAN, Wi-Fi, WiMAX, Bluetooth) и расширению действующих сетей 2-2,5 поколения (GSM, CDMA)».

Если оборудование не соответствует нормам безопасности, значит надо поменять нормы.

Они беспокоятся о планах своего бизнеса.

Также, по словам представителей бизнеса беспроводной передачи данных, Всемирная организация охраны здоровья (ВООЗ) тоже считает жесткие нормы контроля электромагнитных излучений научно необоснованными. Очевидно, чьи интересы защищает и ВООЗ.

Надо помнить, что нормы от 1996 года созданы ещё в СССР неподкупными учёными и институтами.

Почему мы так мало предупреждены о безопасности?

Потому, что среди производителей и чиновников от науки, нет тех, кто официально и честно скажет правду. Получится очень толстая книга, если собрать только доступные материалы и мнения специалистов о том, что нас обманывают и скрывают настоящую правду о губительном действии ЭМИ.

Интуитивно большинство из нас, пользующихся связью и компьютерами, понимают, что не всё в порядке.

Перечень новых болезней и проблем здоровья детей, своего здоровья подсказывает: причина в этой современной «необходимой» модной технике, навязанной нам без нашего согласия с помощью последовательного настойчивого обмана.

Надо сказать обман удался. Искреннее убеждение о безопасности вышеупомянутой техники очень широко существует. Часто - это позиция человека, не знающего, что делать. Решают, что лучше поверить, так спать легче. Правда бессонница и простуды замучили, да родственников и друзей всё чаще хороним.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *