Андрей Смирнов
Время чтения: ~25 мин.
Просмотров: 0

Бифштекс с яйцом: пошаговый рецепт с фото

Говядина фламбе по-французски

Рецепт бифштекса из говядины можно превратить в кулинарный шедевр. Блюдо, приготовленное таким способом, хит в дорогих ресторанах Франции, но, не смотря на весь пафос, вы легко справитесь с ним на своей кухне.

На 4 порции возьмите:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 150 г соленого твердого сыра;
  • 250 мл сухого белого вина;
  • соль, свежесмолотый перец;
  • масло сливочное чтобы жарить.

Подробная схема готовки:

  1. Помытую, очищенную от пленочки вырезку разрезаем на стейки толщиной 2 сантиметра поперек расположения волокон. Чуть отбиваем их, солим и притрушиваем перцем.
  2. Натираем на терке сыр.
  3. Каждый кусок панируем в сыре.
  4. Хорошо нагретый сотейник намазываем куском масла. Жарим стейки по несколько минут с двух боков, и сразу же снимаем с огня.
  5. Теперь осталось только сделать фламбирование, которое можно делать прямо на глазах  удивленных гостей. Прямо в сотейник наливаем вино, которое сразу поджигаем. Пламя пусть горит несколько минут. Тушим пламя, накрыв крышкой и сразу же ставим на стол.

Бифштекс рубленный из свинины рецепт с фото

Бифштекс рубленный из говядины рецепт Принято считать, что бифштекс, приготовленный из говядины — это единственно правильный бифштекс. Однако, несмотря на это достаточно популярны сегодня у гурманов и бифштексы, приготовленные из свинины.

Конечно, признанными корифеями в приготовлении бифштексов являются американцы и англичане, но и в других национальных кухнях есть рецепты этого блюда, которые являются аналогами традиционным бифштексам.

Если классический рецепт требует использования только цельного куска мяса, то более современные его версии позволяют готовить бифштекс из рубленого мяса и даже готовить бифштекс из фарша.

Бифштекс из фарша, несмотря на то, что он приготавливается из мяса, является блюдом с низким содержанием калорий, а потому прекрасно подойдет для проведения разгрузочных дней, его можно смело употреблять в пищу и не бояться того, что бифштекс, кроме своих неповторимых вкусовых качеств, подарит еще и лишние килограммы.

Бифштекс из фарша готовится довольно просто, для приготовления четырех порций понадобятся: • говядина 0,5 кг; • сало свиное 70 граммов; • молоко полстакана; • растительное масло;

• специи соль, перец.

Способ приготовления бифштекса из фарша. Мясо тщательно промываем в проточной воде, очищаем его от пленок, удаляем весь жир. Установив на мясорубку крупную решетку, пропускам нарезанное на небольшие куски мясо, через нее.

В полученную массу добавляем молоко, солим и перчим, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Если пожелаете, можно добавить в фарш сырое яйцо, от этого рецепт только выигрывает. Все тщательным образом перемешиваем и оставляем фарш на несколько минут в стороне.

Теперь можно приступать к формированию бифштекса. Чтобы фарш не приставал к рукам, их следует предварительно смочить в холодной воде. Сформированные бифштексы выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем до образования золотистой корочки.

В процессе жарки мяса к нему можно добавить тонко нарезанный кольцами лук.

Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку.

Уже давно не секрет, что для того чтобы приготовить изумительный по вкусовым качествам бифштекс из говядины, необходимо выбирать говяжью вырезку.

Бифштекс из говядины это блюдо, которое славится по всему миру не только своими изумительными вкусовыми качествами, но и тем, что для его приготовления не понадобится огромного количества разнообразных ингредиентов и массы времени, которое хозяйке нужно будет потратить. Согласно традиционному рецепту приготовления, бифштекс из говядины потребует следующие составляющие: • говядина, вырезка; • растительное масло для обжаривания; • соль; • перец; • одна головка лука;

• мука.

Кроме того, хозяйке нужна будет фольга. Прежде чем приступить к приготовлению бифштекса, мясо тщательно промываем и просушиваем при помощи бумажной салфетки.

После этого вырезку разрезаем на порционные куски, толщина каждого из которых не должна превышать трех сантиметров

Очень важно помнить, что нарезать мясо нужно обязательно поперек волокон, так оно будет гораздо мягче

На данном этапе бифштекс приправляем душистым перцем и отправляем на смазанную растительным маслом раскаленную сковороду.

Важно выкладывать отбитые куски мяса на раскаленную сковороду, после того как растительное масло достаточно прогреется, это позволит мясу хорошенько прожариться. Корнеплод необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и слегка присыпать мукой

На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле кольца лука до появления хрустящей корочки. На лист фольги выкладываем мясо, и только теперь мы его солим с обеих сторон. Тщательно заворачиваем и отставляем на десять минут, в течение которых мясо настоится, напитается соком и солью

Корнеплод необходимо очистить от кожуры, нарезать тонкими кольцами и слегка присыпать мукой. На отдельной сковороде обжариваем на сливочном масле кольца лука до появления хрустящей корочки. На лист фольги выкладываем мясо, и только теперь мы его солим с обеих сторон. Тщательно заворачиваем и отставляем на десять минут, в течение которых мясо настоится, напитается соком и солью.

Развернув фольгу и выложив бифштекс на тарелку, его можно полить соком, в котором мясо жарилось. На каждый кусок мяса выложить поджаренные кольца лука.

https://www.youtube.com/watch?v=YurOJAUrtr4

Бифштекс из говядины

Сочный бифштекс из говядины

Кровь ли это на самом деле

Последние годы во многих кухнях мира начинает набирать популярность блюда из красного мяса, например, тартар. Необходимо разобраться, а так ли полезно и вкусно есть стейк такой прожарки.

Как известно, существует несколько степеней прожарки. О них можно прочитать в этой статье. Самая сырая (Blue, название на английском) прожарка, как ее называют с кровью или соком самая нежная и сочная.

Для начала следует сразу огорчить гурманов. Ведь на самом деле в мясе нет никакой крови. Она выходит из туши животного во время забоя. Сначала бычка оглушают или усыпляют, затем перерезают главные артерии. Через них почти вся кровь уходит за пару минут.

После чего, когда мясники начинают разделывать тушу, остатки удаляются во время промывки водой. Если вы купили в магазине кусок с кровью, он считается бракованным, и его можно вернуть и обменять на отруб надлежащего качества.

То, что называют кровью, на самом деле является мясным соком красноватого или розового оттенка. Такой цвет получается из-за белка, содержащегося в стейке говядины.

Можно ли на самом деле есть стейк с кровью? Так ли вредно сырое мясо для организма человека. Разберемся прямо сейчас.

В сыром мясе нет ничего опасного, если оно премиального качества и сделано из говядины. Именно стейк из говядины высшего качества можно не бояться кушать сырым. Известные производители говядины утверждают, что такое мясо даже лучше есть слабой прожарки. Слишком пережаривая, вы его только испортите. А ведь стоит говядина высшего качества недешево.

Многие диетологи сходятся во мнении, что вреднее есть мясо без крови.

Сытный ужин

Для разнообразия можно обогатить свой сборник кулинарных рецептов не совсем стандартным бифштексом. Вкус мяса оттеняется пикантным маринадом и дополняется овощным гарниром.

Ингредиенты:

  • Пару говяжьих стейков.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • 150 г фасоли (стручковой).
  • Пару-тройку чесночных зубков.
  • Лимон.
  • Пара яиц.
  • По вкусу соль и пряности.
  • 50 мл масла.
  • По настроению (для оформления) свежий укроп.

Приготовление:

Подготовить стейки, вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок раздавить прессом, залить отжатым соком лимона

Стейки обмазать маринадом, положить под легкий гнет и дать постоять часа полтора-два.
Пожарить глазунью и осторожно выложить на тарелку, чтобы не повредить желток.
Следом на раскаленной с маслом сковороде (по 3 мин. с каждой стороны) обжарить стейки

Когда мясо достанете из маринада, обсушите его, а потом только жарьте, а то не получится такой аппетитной темно-соломенной корочки.
Для гарнира из овощей нашинковать тонкими кружочками морковь, лук – полукольцами и обжарить, добавить морковь, стручки фасоли, потушить все вместе.
На прогретую тарелку уложить глазунью, горку овощей, бифштекс, присыпать порубленной зеленью укропа.

В меню каждой хозяйки всегда присутствуют котлеты – блюдо из фарша с добавлением лука, специй и хлеба. А попробуйте приготовить хорошо прожаренный, сервированный свежими овощами бифштекс – из фарша молодой телятины, добавив только специи. Мы уверены, что это блюдо придется по вкусу многим. Сервировать его можно с любыми салатами и гарнирами, особенно хорошо сочетается бифштекс с жареным картофелем.

Как приготовить бифштекс из фарша?

Надо отметить, что лучше всего для приготовления бифштекса из фарша подходит говядина. Тогда блюдо получится наиболее сочным и вкусным. Добавляйте только соль и специи: перец черный или красный, кориандр или любые другие. Ни в коем случае не кладите лук или размягченную булку, в этом случае рецепт бифштекса из фарша уже будет напоминать котлеты, а мы ведь хотим получить совершенно другое блюдо. Единственное, что можете добавить – пару ложек воды, тогда блюдо будет сочнее. И обязательно хорошенько отбейте фарш, добейтесь его эластичности, тогда не надо добавлять никаких яиц, ни один бифштекс при жарке не расползется. Покидайте его с 30 см на доску хотя бы минут 5-7, вы сами увидите, что фарш становится упругим, набирает вязкости.

Время обжаривания может колебаться от 3-4 минут с каждой стороны до 5-6. Все зависит от толщины лепешки и той степени прожарки, которую вы предпочитаете. Если любите бифштекс с кровью, соответственно время приготовления надо будет сократить. Если хотите хорошо прожаренный бифшекс, тогда увеличивайте время приготовления до 5-6 минут с каждой стороны.

Рецепт бифштекса из фарша

В классическом варианте, для приготовления бифштекса из фарша, по рецепту положено использовать только говядину или телятину, но вы можете попробовать смешать говядину со свининой в равных пропорциях. Пробуйте, экспериментируйте и ищите свой любимый рецепт бифштекса из фарша. Мясо обязательно пропустите через мясорубку несколько раз, ваша задача – получить фарш отменного качества, именно от него и зависит успех нашего блюда.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной фарш солим, добавляем перец и хорошенько отбиваем фарш на доске или в миске. Немного побросайте его, чтобы увидеть, как он свяжется. Затем формируем лепешки, придаем им нужную форму и обжариваем на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. Жарить надо около 5 минут с каждой стороны.

Вы можете не жарить, а запечь бифштекс из фарша в духовке, тогда блюдо получится более диетическим, мясо не возьмет в себя много жира. Готовить в духовке нужно при 190 градусах около 15 минут.

Бифштекс из фарша с яйцом

Вкусный и оригинальный рецепт бифштекса из фарша с яйцом, который мы вам предлагаем, можно приготовить как на ужин или обед, так и на завтрак.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 500 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • яйца – 5 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Мясной (говяжий или любой другой, если вы предпочитаете другой сорт мяса) фарш отбиваем, затем солим, перчим и формируем лепешки, которые жарим в разогретом растительном масле. Время приготовления зависит от степени прожарки бифштекса. Если любите среднюю, то готовьте около 3-4 минут с каждой стороны. Можете каждый бифштекс обжарить 2-3 минуты, а затем запечь в духовке, доведя до готовности, тогда блюдо получится не таким жирным. Кстати, к фаршу можно добавить мелко нарезанный зеленый лук, который придаст немного пикантности.

Яйца жарим на отдельной сковородке. При подаче на стол, на каждый бифштекс из говяжьего фарша выкладываем яйцо-глазунью, сервируем овощами или гарниром.

Бифштекс из свинины

При дословном переводе с английского бифштекс – это кусок говядины, блюдо из жареной говядины. Но огромной популярностью во всем мире пользуются и бифштексы из свинины.

Они бывают из цельного куска мяса, из рубленого мяса, бывают хорошо прожаренными, среднепрожаренными, а бывают – с кровью.

Несколько рецептов приготовления свиного бифштекса мы вам расскажем в этой статье.

Рецепт бифштекса из свинины

Ингредиенты:

  • свинина (вырезка) – 0,5 кг;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Разрезаем мясо на кусочки толщиной 2,5-3 см, слегка отбиваем их, перчим по вкусу, солить пока не нужно. В сковороде хорошо разогреваем масло, выкладываем наши куски мяса и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

Затем огонь уменьшаем до минимума и доводим бифштекс до готовности в течение 10-12 минут. Солить его нужно уже в самом конце приготовления. Готовность проверяем, проткнув кусок мяса ножом или вилкой, если выделяемый сок прозрачный, значит бифштекс готов.

Подаем с картофельным пюре и свежими овощами.

Как правильно приготовить бифштекс с кровью?

Чтобы правильно приготовить бифштекс с кровью, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Их мы вам и откроем в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Режем мясо на порционные кусочки. В данном случае толщина должна быть меньше, чем в обычном бифштексе. Достаточно 1,5-2 см. Слегка отбиваем мясо, придавая ему круглую форму. Теперь разогреваем сковороду, интересный момент – масло лить не нужно.

И на раскаленную сковороду (лучше использовать чугунную) выкладываем подготовленные куски мяса. Обжариваем с каждой стороны по полторы минуты. Посыпаем солью и перцем. Подавать такой бифштекс нужно обязательно в горячем виде.

Холодным он свой вкус потеряет.

Рубленый бифштекс из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • свинина – 800 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • луковица (небольшая) – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Для приготовления рубленого бифштекса мясо нам нужно измельчить. Сделать это можно двумя способами – или пропустить через мясорубку с крупной решеткой, или измельчить ножом.

Выбирайте вариант, который вам покажется более удобным. Лук также измельчаем.

Соединяем мясо с луком, добавляем сырые желтки 2 яиц (белки брать не рекомендуется, чтобы фарш не вышел слишком жидким), размягченное сливочное масло и соль с перцем по вкусу. Все хорошо вымешиваем.

Обжариваем их на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до появления золотистой корочки с двух сторон на сильном огне. Затем огонь убавляем и еще минут 15 жарим до готовности. Такой бифштекс прекрасно сочетается с гренками из белого хлеба и овощами.

Как приготовить бифштекс из свинины в льезоне?

Ингредиенты:

Для 2 порций:

  • свинина – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 40 г;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • томатный соус, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Подготавливаем мясо, режем его на 2 куска и слегка отбиваем, посыпаем солью и перцем. Затем готовим льезон (кляр): яйцо перемешиваем с молоком, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр.

На сковороде растапливаем сливочное масло, мясо обмакиваем в льезон и выкладываем на сковороду. Жарим до образования румяной корочки с обеих сторон. Подаем к столу, полив томатным соусом.

В качестве гарнира можно использовать вареный рис.

Бифштекс из говядины – еще одна разновидность популярного блюда. Если вы не любите свинину и считаете, что бифштекс должен состоять не из фарша или рубленого мяса, то вам придется по вкусу бифштекс из говядины. Его рецепты вы можете изучить в данной статье. Сегодня мы рассмотрим еще один способ приготовления нежного и сочного бифштекса. Ведь его можно готовить не только из свинины, говядины, рубленного мяса, но еще и из фарша. Не следует путать это блюдо с котлетами, поскольку отличается оно разительно. Убедитесь сами.
Сконы – это традиционные английские булочки, которые готовят к чаю. Они отлично подойдут для завтрака, причем как сладкие – с яблоками, так и картофельные – на закуску к салату или омлету. Хотите побаловать себя вкусным английским блюдом? Трайфл – традиционный десерт Англии. Это лакомство понравится всем и каждому, будь то взрослый человек или ребенок. Хотите порадовать любимое семейство нежным блюдом с фруктами и вкусными наполнителями? Тогда дерзайте! Наши рецепты вам помогут.

Как приготовить бифштекс пошагово

У этого мясного шедевра есть два способа приготовления: из рубленого говяжьего фарша и из натурального (цельного) куска. Также иногда так называют блюда из свинины или других видов мяса, однако сказать, что это правильно, нельзя. Каждый из способов имеет свои особенности, которые мы и рассмотрим.

Классический бифштекс готовят из цельной говяжьей вырезки. Для этого ее разрезают (обязательно поперек волокон) на куски размером примерно 6-7 на 5 см и толщиной 1,5-2 см. Более толстый и большой стейк будет сложнее прожарить. Для мягкости его необходимо немного отбить кухонным молоточком. Чтобы не повредить нежные волокна, используйте для этой процедуры пищевую пленку или пакет.

Во многих рецептах приготовления бифштексов рекомендуют жарить их на решетке на открытом огне, гриле, на растительном или сливочном масле на раскаленной сковороде без добавления соли и специй. Эти приправы лучше добавить в конце готовки или использовать их в приготовлении соуса к мясу, чтобы они не способствовали вытеканию мясного сока, и ваш бифштекс оставался сочным. Центр такого мясного деликатеса должен остаться немного сыроватым, но при этом мягким и нежным. Поэтому обжаривать его с двух сторон нужно недолго:

● для получения мяса слабой прожарки — 2-2,5 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки;

● для среднепрожаренного (когда говядина выделяет прозрачный сок) — 4-5 минут;

● для прожаренного, немного подсушенного бифштекса — более 5 минут с каждой стороны.

Готовность проверяйте по цвету и наличию сока, слегка проткнув кусочек вилкой или ножом.

Нужно ли есть мясо

Давным-давно учеными установлено, что человек может легко обойтись без мяса. Более 800 млн. вегетарианцев, а это – 1/6 населения земного шара, собственным примером доказали это. Реальность такова, что в мясе нет ничего такого, без чего нельзя прожить. Другое дело, что оно богато белками, железом и витамином Б12 – всеми теми питательными веществами, которые крайне проблематично получить, сидя на строгой вегетарианской диете.

Таким образом, мясо это ценный пищевой источник, полностью отказываться от которого следует лишь с оглядкой на морально-этические взгляды или по медицинским показаниям – болезни почек, онкологические заболевания.

Как приготовить бифштекс

ass=»align-left»>Чтобы блюдо сохранило все соки, получилось аппетитным и вкусным, важно правильно подготовить мясо и выбрать посуду. Лучше всего бифштекс из говядины готовить на гриле

Если такой возможности нет, тогда используйте сковороду. Не жарьте больше двух кусков, иначе выделяемый сок заставит мясо не жариться, а тушиться.

Бифштекс с яйцом: YouTube/Сеть магазинов Макси

Если хотите сделать цельный бифштекс с кровью, тогда выбирайте кусок толщиной не более 1,5 см. Обязательно помойте мясо и удалите лишнюю плеву. Размораживайте мясо естественным образом, без воды.

Пошаговый рецепт бифштекса поможет справиться с задачей. Вот он:

охлажденный кусок говядины нарежьте полосками поперек волокон. Так блюдо выйдет мягким. Затем измельчите мясо на более мелкие куски;

Нарезка мяса: YouTube/Несложная COOLинария

после нарезки говядину не мойте. Добавьте к ней измельченный шпик и хорошо перемешайте

Важно добиться однородности, чтобы блюдо не распадалось на сковороде;
приготовление бифштекса включает добавление специй, соли и воды, если нужно добиться клейкости. Массу смешайте и сформируйте полуфабрикты толщиной 1,5 см;

Формирование бифштекса: YouTube/Несложная COOLинария

выложите бифштекс на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на сильном огне. Переворачивайте лопаткой, не прокалывайте вилкой, иначе вытечет сок.

Приготовление бифштекса: YouTube/Несложная COOLинария

А теперь расскажем, как жарить бифштекс, чтобы получить разную степень готовности. Придерживайтесь таких интервалов:

  • чтобы получить мясо с кровью, жарьте на сильном огне в течение 3-х минут;
  • слабо прожаренный бифштекс — 5 минут;
  • средняя готовность — 7 минут;
  • практически готовый бифштекс — 8 минут;
  • готовое мясо — 9 минут.

Осталось приготовить яйца. Желток обязательно должен быть жидким, поэтому сделайте глазунью. Выложите готовое яйцо поверх бифштекса. Подавайте с салатом или гарниром.

Теперь знаете, как сделать сочный и ароматный бифштекс. Фото готового блюда в статье помогут правильно оформить подачу и удивить родных красивым и сытным завтраком или обедом.

12:13

2020-09-21

Сонник — Кровать

Сны о кроватях выражают наши надежды на лучшее, наше желание благополучной и достойной жизни, желание хорошего устройства нашего дома. Иногда такие сны предсказывают изменения в здоровье или болезни. Покупать или видеть, как вносят ее в дом — знак скорого вступления в брак и обзаведения собственным хозяйством. Если вам приснится, что некто предлагает вам купить кровать, то вскоре вы узнаете, что у вас есть тайный поклонник, который решился открыть вам свои чувства. Большая, добротная, красивая, богато убранная кровать во сне означает хорошее устройство, благополучную и состоятельную жизнь, защиту от неприятностей и покровительство людей, облеченных властью. Шикарная кровать и красивая спальня во сне означают, что вас ждет обеспеченная жизнь, которой вы будете очень довольны. Приятные запахи в спальне во сне ощущать — знак сомнительного любовного приключения. Сломанная кровать во сне предсказывает неприятности, препятствия в делах, провал планов. Пустая кровать означает, что ваша жизнь будет неустроенной и одинокой. Застеленная кровать, стелить кровать или видеть, что ее застилают для вас, предвещает вам взаимность чувств, которая может окончиться большим скандалом

После такого сна вам следует проявить максимум осторожности и благоразумия. Больничная кровать с пятнами засохшей крови — знак больших переживаний из-за болезни, которую вы благополучно перенесли недавно

Такой сон предупреждает вас, что перенесенная болезнь травмировала вашу психику и вам следует быть более внимательным к своему здоровью в будущем. Испачканная кровать во сне означает болезнь. Лежать в кровати во сне — знак спокойной устроенной жизни; пустая кровать (ваша) во сне означает одиночество, неустроенность жизни; Чужую кровать видеть пустой во сне — знак скорой кончины ее владельца или разлуки с близким человеком. Если вам приснится, что вы ложитесь в кровать, то опасайтесь болезни. Лежать в кровати с другом или человеком своего пола — к потере, которой можно было бы избежать; с незнакомым человеком другого пола — к известию; Странная кровать во сне — предвестье скорого необычного, удивительного поворота в вашей жизни.

Бифштекс рубленый из свинины с сыром

Необходимые ингредиенты;

  • Свинина один килограмм;
  • Желтки два штуки;
  • Лук репчатый один большой;
  • Сыр двести грамм;
  • Масло сливочное сто грамм;
  • Молотый черный перец, соль на ваш вкус;
  • Масло растительное для обжаривания.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить рубленый бифштекс мясо измельчают. Делают это двумя способами – измельчают при помощи ножа, или пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Выбрать лучше тот вариант который для вас более подходит. Лук измельчают. Мясо смешивают с луком, добавляют сырые желтки, масло сливочное размягченное, перец и соль. Все тщательно вымешивают. Из полученной массы формируют овальные или круглые бифштексы. Они обязательно должны быть очень тонкими. Далее сыр нарезают тонкими пластинками. Берут один бифштекс, на него сверху кладут кусочек сыра и накрывают вторым бифштексом. Обжаривают их в хорошо разогретом растительном масле до образования золотистой корочки с обеих сторон на очень сильном огне. Затем огонь убавляют до минимального и жарят их еще пятнадцать минут до полной готовности. Такой бифштекс великолепно сочетается с овощами и гренками из белого хлеба.

Причины слизи в кале у ребенка и какой ее цвет считается нормой

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Для начала нужно правильно выбрать мясо. Для бифштекса идеально подходит свежая говядина, а именно ее вырезка, мякоть со спины или бедра, которые имеют мягкую структуру, без прослоек жира. Не стоит также покупать замороженное мясо. В свежем виде его можно приобрести на любом рынке, где продавцы могут при вас отрезать необходимые части.


сделано 02

Следующим важным моментом является правильная нарезка стейков. Говядину следует нарезать поперек волокон, делая куски толщиной не больше двух сантиметров. Это нужно для того, чтобы, во-первых, мясо правильно прожарилось, а во-вторых, чтобы оно потом легко жевалось.


сделано 03

После того, как мы нарежем наши стейки, их нужно смазать оливковым маслом, а затем посыпаем их солью и перцем со всех сторон, можно даже похлопать ладошкой, чтобы лучше впитывались специи

Дадим мясу немного времени настоятся и вызреть, достаточно будет 10-15 минут, а затем приступаем к самому важному этапу, а именно обжарке


сделано 04

Конечно, лучше всего готовить бифштекс на гриле. Если у вас имеется такое устройство, его нужно разогреть или накалить угли, смотря какого именно вида у вас гриль, затем смазываем решетку маслом, чтобы мясо не приставало, и выкладываем наши стейки на решетку.


сделано 05

Время готовки зависит от того, какое именно мясо вы любите. Для стейка с кровью достаточно 2 минут, для средней прожарки – по 3 минуты, а для того, чтобы стейк получился хорошо прожаренным – необходимо 5 минут. Степень прожарки можно определить, используя специальный термометр (мясо с кровью – температура мяса 55 градусов, средняя прожарка – 65, прожаренное мясо — 75) или же с помощью обычной зубочистки: проткнув ею мясо, из него просочится кровь, розовый сок или же прозрачный соответственно.


сделано 06

Если же гриля у вас нет – используем сковородку, которую хорошо разогреваем с растительным маслом и обжариваем мясо на сильном огне также по времени для разной степени прожарки.


сделано 07

Важный момент при обоих вариантах приготовления – во время обжарки постоянно переворачивать куски мяса, чтобы оно как следует прожарилось и не подгорело.


сделано 08

Готовые стейки снимаем и даем им около пяти минут постоять. Затем нарезаем ломтиками и приглашаем всех к столу.


сделано 09

Подают классический бифштекс с легким пюре, дабы не портить первозданный вкус жареного мяса. 


сделано 10

Но также используют различные соусы и гарниры. Один из самых простых, но очень подчеркивающих вкус мяса, соусов является мягкое сливочное масло, смешанное с измельченным чесноком. Именно этот соус рекомендуем вам использовать, когда будете удивлять своих гостей своим шедевром – классическим бифштексом.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.

Шаг 2:

Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).

Шаг 3:

А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).

Шаг 4:

Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.

Шаг 5:

Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин. на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите

Шаг 6:

А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).

Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.

Шаг 8:

Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки — не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.

Толщина кусков должна быть 2-4 см. Чем толще стейк, тем больше жарится.

Качество мяса должно быть отличным – от этого зависит качество стейка.

Если мясо хранится в холодильнике, выньте его минут за 20 до жарки.

Если вы заморозили мясо, то держите его в комнате ночь.

Намажьте маслом растительным стейк перед готовкой.

Если стейк после жарки при нажатии мягкий и податливый, значит, вы приготовили его правильно.

На прожарку Rare, когда снаружи мясо обжарено, а внутри оно с кровью, тратится по 1-2 мин. с обеих сторон и дается минут 7 на «отдых».

Прожарив мясо, не подавайте его сразу – пусть «отдыхает».

Бифштекс – это кусок отбитого мяса, поджаренного на сковороде. Чаще всего его готовят из говядины, но не менее распространенный рецепт – из свинины. Мясо берут из головной части животного, именно оно является самым подходящим по жирности и мягкости. Бывают подвиды бифштекса из рубленного фарша, напоминающие привычные котлеты.

Существует множество вариантов этого блюда: с сыром, с яйцом, с кровью (на любителя), по-французски, с луком, с алкоголем.

Ингредиенты Количество
свинина — 550 г
масло растительное — 50 мл
соль, специи — по вкусу
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 385 Ккал

Свежую вырезку моем и обсушиваем салфетками. Нарезаем на овальные ломти толщиной около двух сантиметров. Помещаем в пищевой пакет и слегка отбиваем деревянным молотком. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Отбитое мясо обильно посыпаем специями и выкладываем по одному или два куска поджариться – все зависит от диаметра сковороды. Накрывать не нужно, иначе оно будет париться, а не поджариваться.

Держим мясо с каждой стороны по две минуты на сильном огне, чтобы появилась корочка, затем уменьшаем пламя и томим еще восемь минут. Прокалываем ножом. Если вытекает прозрачная жидкость, то бифштекс готов.

Бифштекс рубленый со сливочным соусом

Рубленый бифштекс со сливочным соусом получается невероятно нежным. Чтобы его приготовить, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • говядина – 400 граммов;
  • яйцо;
  • лук – крупная луковица;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • мускатный орех – на кончике ножа.
  • соль и специи по вкусу;
  • сливки – 200 мл.

Время приготовления – 1 час. Энергетическая ценность – 340 ккал на 100 граммов. 5 порций.

  1. Мясо вместе с луком перемалываем через мясорубку. Добавляем соль, специи по вкусу.
  2. В готовый фарш кладем яйцо и хорошенько его вымешиваем.
  3. Формируем плоские бифштексы и поджариваем их на гриле по 2 минуты с каждой стороны.
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем муку. Как только она приобретет золотистый цвет, вливаем сливки и энергично помешиваем соус до загустения. Добавляем мускатный орех, немного соли и черного перца.
  5. В жаропрочную форму укладываем бифштекс, поливаем соусом и помещаем в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов.
  6. Подаем с картофелем и салатом.

Особенности приготовления кровяной колбасы

Готовая магазинная кровяная колбаска не нуждается в дополнительной обработке. Ее нужно лишь нарезать и можно подавать к столу. Главное, не держать ее в холодильнике дольше положенного срока, иначе возникнет риск пищевого отравления. Продолжительность термической обработки продукта, приготовленного в домашних условиях, зависит от его состава и особенностей приготовления.

Существуют десятки рецептов приготовления кровяной колбасы. Вот только основные моменты процесса:

  1. В качестве основы выступает свиная, бычья или телячья кровь. В ходе термической обработки она сворачивается и приобретает плотную текстуру.
  2. Дополнительными ингредиентами чаще всего выступают сало, лук, чеснок, шпик, зелень, рис и другие крупы.
  3. Иногда в составе изделия можно увидеть и такие непривычные составляющие, как молоко, гречка и субпродукты.
  4. Все ингредиенты смешиваются, дополняются приправами, с их помощью заполняются натуральные оболочки. Заготовки остается только отварить, запечь или подкоптить.

На заводах простая манипуляция немного усложняется. Добавляются этапы, во время которых проводится фильтрация крови, вводятся пищевые добавки, красители и консерванты.

Классический рецепт

Бифштекс, рубленный из говядины, идеально подходит для приготовления гамбургеров. Классический вариант часто используют в дорогих закусочных.

Продуктовый набор:

  • телятина – 600 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для сочности повара рекомендуют добавить немного говяжьего жира. Только следует не переборщить, чтобы не испортить блюдо. Для описанного количества мяса будет достаточно 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления:

  1. Мякоть телятины требуется освободить от всех пленок и сухожилий. Кусок надо промокнуть салфетками, собрав всю жидкость, и поместить на 15 мин. в морозилку.
  2. Достав мясо, необходимо его поделить острым ножом сначала на 3 куска, чтобы было легче дальше работать, а потом на полоски только поперек волокон. Теперь нужно порубить их квадратиками. Не следует сильно мельчить, иначе блюдо получится сухим.
  3. Тем же способом надо измельчить и говяжий жир, если он входит в состав.
  4. Требуется соединить все в удобной широкой чашке и добавить соль с черным перцем. Нужно сначала хорошо перемешать руками, а потом отбить, брав по куску и бросая на дно.
  5. Добившись однородности, необходимо поделить фарш на равные кусочки. Для полноценного бифштекса понадобиться от 100 до 150 г.
  6. Каждый шарик лучше еще раз отбить, перебрасывая с ладони на ладонь, и положить на разделочную доску, придавив плоской лопаткой. Обязательно нужно выровнять края.
  7. Следует поставить доску с заготовками на 15 мин. в холодильник, чтобы мясо немного промариновалось.
  8. Необходимо тщательно разогреть гриль до 250° С или сковороду с добавлением небольшого количества сливочного масла и обжарить бифштекс по 4 мин. с каждой стороны.

Украшение и правила подачи на стол

Если мясная котлета предназначена для гамбургера, то в конце тепловой обработки требуется сразу ее выложить в горячем виде в середину свежей булочки, добавив любые ингредиенты (сыр, лук, томаты или огурцы). Для подачи второго блюда в качестве гарнира подойдет картофельное пюре, отварные макаронные изделия или рисовая, гречневая каша.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации