Андрей Смирнов
Время чтения: ~15 мин.
Просмотров: 0

Диета по 4 группе крови

Четвертая группа крови

4 Группа крови наименее популярна – 2%. Люди с подобным типом крови обладают сильным иммунитетом, который противостоит широкому спектру вредителей, благодаря наличию антител.

Дополнительно к особому режиму питания, необходимо соблюдать техники для релаксации, например медитацию. Не лишними будут прогулки на свежем воздухе, велотренировки, плаванье.

Что качается питания, то красного мяса лучше избегать, отдавая предпочтение молочке, рыбе, дополняя повседневное меню фруктам и овощам.

Диета должна быть насыщена фруктами и соками из них, обязательно содержать кисломолочные продукты, поставляющие организму незаменимые аминокислоты. Не стоит забывать о грецком орехе и арахисе. Для людей с 4 отрицательной группой крови ориентиром для диеты должны служить мясо, рыба и овощи.

dom-eda.com

Продукты для четвертой группы крови:

Самая редкая группа крови на Земле – четвертая. Она произошла в результате слияния двух типов крови, она является самой молодой и наиболее биологически сложной. Люди имеющие такою группу крови обладают слабой иммунной системой и чувствительным пищеварительным трактом. Эта группа крови включила в себя как положительные, так и отрицательные стороны второй и третьей группы крови вместе взятых. От этого и зависит список разрешенных продуктов.

Полезные продукты:

Мясо и птица: мясо кролика, мясо индейки, баранина, мясо ягненка;

Морепродукты: морской окунь, треска, радужная форель, лососевые рыбы, щука, сардина, осетр, скумбрия;

Молочные продукты: нежирная сметана, козье молоко и козий сыр, йогурт, домашний сыр, сыр «Фета», кефир, сыр «Моццарелла»;

Жиры и масла: оливковое масло;

Орехи и семена: грецкие орехи, арахис и продукты из арахиса (в том числе арахисовая паста);

Злаки и крупы: просо, пшеница, пшеничный хлеб, рожь, ржаной хлеб, овес, овсяная крупа, овсяные отруби, рис воздушный и рисовые отруби;

Овощи: огурцы, фасоль, бобы, свекла, чеснок, баклажаны, цветная капуста, пастернак, чечевица, брокколи, петрушка, сельдерей;

Фрукты и ягоды: вишня, виноград, ананас, лимон, грейпфрут, киви, слива, крыжовник, клюква, инжир;

Напитки: зеленый чай, соки из разрешенных овощей и фруктов, кофе;

Другие продукты: имбирь, ромашка, петрушка, карри, плоды шиповника, боярышник, хрен, женьшень, люцерна, эхинацея, корень солодки.

Нейтральные продукты:

Мясо и птица: печень, мясо фазана;

Морепродукты: сельдь, карп, мидия (моллюск), икра, кальмар;

Молочные продукты: сыворотка, обезжиренное молоко, «Швейцарский» сыр, сыр «Гауда», сыр «Чеддер», плавленый сыр;

Жиры и масла: жир печени трески, льняное масло, рапсовое масло, арахисовое масло;

Орехи и семена: миндаль, фисташки, кедровые орехи, орехи кешью;

Злаки и крупы: хлеб из пророщенной пшеницы, хлеб из соевой муки;

Овощи: картофель, морковь, лук всех видов, белокочанная и краснокочанная капуста, шпинат, грибы, салат, томаты, хрен, укроп, имбирь, спаржа, кориандр, цукини, тыква, маслины, тмин, зеленый горошек;

Фрукты и ягоды: яблоки, лайм, абрикос, персики, груша, мандарин, нектарин, арбуз, дыня, изюм, чернослив, финики, ежевика, черника, клубника, земляника, брусника, малина, голубика, красная смородина, черная смородина, бузина;

Напитки: красное вино, белое вино, яблочный сидр, соки с разрешенных фруктов и овощей, пиво;

Другие продукты: белый и коричневый сахар, поваренная соль, шоколад, мед, джем (из разрешенных фруктов), агар, соевый соус, майоран, ваниль, горчица, лавровый лист, кориандр, базилик, куркума, мята, кардамон, мускатный орех, паприка, шалфей, розмарин, корица, эстрагон, бергамот, зверобой, шафран, одуванчик, гвоздика, чабрец, тысячелистник, цикорий, кленовый сироп;

Запрещенные продукты:

Мясо и птица: курятина, гусятина, свинина, говядина, телятина, мясо утки, мясо перепела, мясо куропатки, оленина;

Морепродукты: соленая или маринованная сельдь, краб, анчоус, креветка, угорь, палтус, камбала, лосось копченый, осьминог, рак речной, омар, устрица;

Молочные продукты: цельное молоко, масло сливочное, сыр «Бри», голубой сыр, сыр «Пармезан», сыр «Камамбер»;

Жиры и масла: подсолнечное масло, кукурузное масло, хлопковое масло, кунжутное масло;

Орехи и семена: фундук, семена подсолнечника, семена мака, тыквенные семечки, кунжут;

Злаки и крупы: кукурузные хлопья и кукурузная мука, гречиха;

Овощи: кукуруза, фасоль, авокадо, желтый перец, топинамбур, красный острый стручковый перец, редька, маслины черные;

Фрукты и ягоды: гранат, манго, банан, хурма, апельсин, кокосовые орехи;

Напитки: черный чай, содовые напитки, гранатовый сок, апельсиновый сок;

Какое питание подходит для «Загадок»

Для людей с 4 группой крови необходим животный белок. Но мясо в силу особенностей пищеварения переваривается довольно плохо. Однако овощи и фрукты, даже обычно аллергенные, усваиваются хорошо.

Давайте посмотрим, как для четвёртой группы разделяются продукты на полезные, нейтральные и вредные.

Полезные – основа меню на каждый день. Они помогают поддерживать здоровье и необходимы для похудения:

  • Рыба;
  • Маложирные кисломолочные продукты: кефир, йогурт, творог, сыр;
  • Бобовые;
  • Каши: овсяная, пшенная, рисовая;
  • Овощи: перец, салат, огурцы, свёкла, баклажаны, зелень;
  • Фрукты: цитрусовые, ананасы, киви;
  • Кислые ягоды: клюква, крыжовник, вишня;
  • Грибы;
  • Мясо: баранина, кролик, индейка.

Теперь рассмотрим нейтральные продукты, их рекомендуют добавлять в рацион ради разнообразия:

  • Молоко (обезжиренное);
  • Мясные субпродукты: печень, сердце;
  • Морепродукты;
  • Соевые продукты;
  • Крупа: манка, пшено;
  • Овощи: томаты, кабачки, лук, морковь, репа;
  • Фрукты: арбуз, дыня, груша;
  • Хлеб.

Вредные продукты рекомендуют полностью исключить. Они замедляют метаболизм, вызывают ожирение:

  • Мясо: свиное, говяжье, телячье, курица, гусь;
  • Молоко, сметана, сливочное масло;
  • Гречневая и кукурузная крупа;
  • Манго, бананы, хурма, сухофрукты;
  • Растительное масло.
  • Семечки, фисташки.

Таблица продуктов для женщин немного отличается от тех, которые разрешены для мужчин. Женщинам лучше есть больше бобовых, в них содержатся растительные аналоги женских половых гормонов. А вот мужчинам, наоборот, лучше бобовыми не злоупотреблять, а основным источником белка сделать мясо и рыбу.

Меню диеты для 4 отрицательной группы крови

Молочный коктейль.

Для приготовления молочного коктейля нам понадобится:

  • Молоко. 200 грамм
  • Клубника. 6 столовых ложек
  • Мятные капли
  • Мороженное ( сливочное или карамельное ). 1 стаканчик

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем клубнику на половинки
  2. Добавляем в блендер мороженное с клубникой и взбиваем
  3. Капаем несколько капель мяты, взбиваем еще раз и даем постоять 5 минут
  4. Добавляем молоко и взбиваем еще раз

Сациви из рыбы

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Рыба. 0.5 килограмма
  • Репчатый лук. 1 штука
  • Чеснок. 1 штука
  • Грецкие орехи и арахис ( по 50 грамм )
  • Набор из специй ( например набор «12 специй» )
  • Укроп и петрушка. По вкусу

Процесс приготовления рыбного сациви:

  1. Рыбу нарезаем на кусочки среднего размера и варим в подсоленной воде до готовности
  2. Бульон процеживаем и оставляем 100-150 грамм для приготовления соуса
  3. Рыбу разбираем от кожи и костей
  4. Мелко рубим чеснок и репчатый лук
  5. В блендере измельчаем орехи. Добавляем туда оставшийся бульон
  6. Полученный бульон с орехами выливаем в кастрюльку и туда же добавляем нарезанные лук и чеснок
  7. Доводим кастрюлю до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут
  8. Добавляем в кастрюлю набор специй и оставляем на огне еще на 5 минут
  9. Приготовленную ранее рыбу поливаем соусом и украшаем сверху мелко нарезанной зеленью.

Овощной салат.

Обладателям 4 отрицательной группы крови, в отличие от остальных, не запрещены к употреблению помидоры. Именно поэтому овощной салат с помидорами может без опасности для похудения украсить ваш стол.

Для приготовления салата нам понадобится:

  • Огурец. 3 штуки
  • Помидоры. 3 штуки
  • Лук репчатый. 2 штуки
  • Томатный сок. 200 грамм
  • Стручковая фасоль. 200 грамм
  • Растительное масло. 1 столовая ложка
  • Зелень. По вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук режем на мелкие кусочки
  2. Помидоры с огурцами нарезаем кольцами. Затем выкладываем их слоями на тарелку, добавляя между слоями лук. Часть лука оставьте в качестве украшения
  3. Отвариваем фасоль. Затем охлаждаем её и мелко рубим
  4. Томатный сок размешиваем с растительным маслом. Добавляем по вкусу соль с сахаром и чуточку уксуса
  5. Овощи заправляем полученным соусом и украшаем зеленью и остатками лука.

Надеемся, что данная диета для 4 отрицательной группы поможет вам похудеть и удержать форму. Ешьте здоровую пищу и худейте на здоровье.

Диета для людей с 1 отрицательной группой кровиДиета для людей с 1 положительной группой кровиДиета для людей со 2 отрицательной группой кровиДиета для людей со 2 положительной группой кровиДиета для людей с 3 отрицательной группой кровиДиета для людей с 3 положительной группой кровиДиета для людей с 4 положительной группой крови

Продукты

Продукты разделяются по категориям и по степени полезности для организма:

  1. польза = лекарство;
  2. нейтрально = обычная еда;
  3. вред = яд.

Для женщин с 1 положительной группой крови идеальным вариантом будет диета, состоящая из продуктов категории «Польза». Также можно разнообразить ее продуктами из категории «Нейтрально», так как в них содержатся витамины и микроэлементы для сбалансированного питания.

Составить меню диеты для 1 положительной группы крови можно с помощью таблицы:

Польза Нейтрально Вред
Мясо Говядина, мясо барашка оленя, ягненка, теленка, ливер. Мясо кролика, индейки гуся, курицы, страуса, рябчика, утки, куропатки. Свинина, перепел, черепаха.
Рыба и морепродукты Лососевые, семейство камбаловых, тресковые, осетр, палтус, желтохвост, щука, окунь. Ракообразные, угорь, улитки, корюшка, мидии, карп, скумбрия, анчоусы, акула, омар, селедка свежая, икра, тунец. Кальмар, сельдь в любом маринаде, сом, лягушка, моллюски.
Яйца и разные виды молочных продуктов Отсутствуют Яйца курицы и утки, сыры (Моцарелла, козий, Фета и творожный), масло (топленое, сливочное). Яйца гуся и перепелиные, кисломолочная продукция (любая), мороженое, сыры (Эдам, Гауда, Пармезан, Бри, Швейцарский, Камамбер), сметана.
Растительные масла Масло льна и оливы. Масло из кунжута, миндаля, грецкого ореха, рапсовое, рыбий жир. Масло из сои, подсолнечника, арахиса, кокоса, касторовое, зародышей пшеницы, вечерней примулы.
Семена и орехи Тыквенные и льняные семечки, орехи грецкие. Миндаль, калифорнийские орехи, фундук, кедровые орешки. Орех, бразильский, кешью, арахис, семечки подсолнечника, мак.
Бобовые Коровий горох. Соевые продукты, горох. Фасоль (медная, темно-бордовая, пятнистая, флотская), чечевица.
Крупы, мука, хлеб, макароны Хлеб (идеально из пророщенной пшеницы). Греча, пшенка, овес, хлеб ржаной, рис белый, бурый, хлебцы, отруби. Кукуруза, каша из ячменя, манка, мюсли и злаковые смеси, содержащие пшеницу, (мука, хлопья, отруби), хлеб злаковый.
Овощи, зелень, грибы Тыква, батат, лук зеленый и репчатый, перец болгарский, (цвет красный), репа, брокколи, хрен, цикорий, листья шпината, петрушка, морская капуста. Свекла, чеснок, капуста (любая, кроме цветной), вешенки, кабачки, редис, перец стручковый (цвет красный), перец чили, спаржа, фенхель, томаты, сельдерей, брюква, морковь. Авокадо, шампиньоны и шиитаки, картофель (все сорта), огурец, лук-порей, оливки черные, цветная капуста
Фрукты, сладкие и кислые ягоды Вишня, голубика, инжир, манго, слива, бананы, черника. Все сладкие фрукты и ягоды, гранат, виноград, лимон, лесные ягоды (земляника), ягоды с огорода, клюква. Цитрусовые фрукты, кокос, ежевика, киви.
Соки и молоко Вишневый и ананасовые соки. Сок томатный. Молоко (в том числе кокосовое).
Специи и пряности Куркума (семейство имбирных), карри. Соль морская, укроп, базилик, агар-агар, гвоздика, тмин, анис, кинза, бергамот, паприка, шоколад, горчица, кленовый сироп, лист лавровый, кардамон и корица, мед, розмарин и ваниль, сахарный песок (любой), соевый соус, уксус (только яблочный), желатин. Аспартам, водоросли сине-зеленые, камедь, мускатник, можжевельник обыкновенный, черный и белый перец, фруктоза, декстроза.
Соусы и приправы, разные вариации варенья Отсутствуют Горчица, заправка (в салат) не жирная. варенье, желе (в том числе повидло). Майонез, маринованные овощи (все), томатные соусы.
Травы (в том числе травяные чаи) Отвар шиповника, липовый, мятный, имбирный чай. Шалфей, корень женьшеня, трава валерианы, ромашка, дудник китайский, тысячелистник, чабрец. Клевер, зверобой, столетник, сенна, сумочник пастуший, щавель, эхинацея, мать-и-мачеха.
Напитки (другие) Вода, (с газом и простая), чай (преимущественно зеленый). Вино (допустимо красное). Лимонады (газировка), чай (ограничить черный), вино (исключить белое), алкоголь, кофе.

Возможные заболевания

Обладатели первой положительной группы крови меньше всего страдают серьезными заболеваниями, поэтому живут дольше остальных. Однако могут быть предрасположены к язвенному недугу желудка через высокий показатель кислотности. Высока вероятность возникновения воспалительного процесса желчного пузыря и печени. Женщины могут попасть в группу риска по опухолям кожного покрова. Но, несмотря на вышеперечисленные недуги, носители первой группы очень устойчивы к нервозам, поэтому меньше всего страдают психическими расстройствами и намного дольше сохраняют молодость мозга.

Исходя из медицинских исследований, было установлено, что люди с первой группой крови болеют типичными заболеваниями:

  1. Патологические поражения суставов. Артрозы и артриты.
  2. Расположенность к постоянным сезонным ОРВИ.
  3. Недуги органов дыхания.
  4. Дисфункция щитовидной железы.
  5. Гипертоническая болезнь.
  6. Язвенные поражения ЖКТ.
  7. Гемофилия среди мужчин.

Информация о заболеваниях в зависимости от группы крови содержится в видеоролике.

Видео — Группа крови и болезни

Плохая свертываемость крови – такое утверждение представляют гематологи
Поэтому очень важно с осторожностью принимать препараты, в которых содержится аспирин, способствующий разжижению крови.
Возможны проблемы с микрофлорой кишечника, следовательно, в качестве превентивных мер лучше всего принимать пробиотики.
Положительно на организм воздействуют травяные отвары (мята и шиповник). Но, алоэ и корень лопуха рекомендуется не использовать.

Правильное питание

На состоянии здоровья каждого человека в первую очередь сказывается рацион питания. Ведь пища повседневного рациона питания должна содержать набор продуктов положительно влияющих на обмен веществ и систему пищеварения в целом.

Было установлено, что носители І положительной склонны к полноте. Прибавка лишних килограммов происходит по причине нарушения правильного здорового питания. С незапамятных времен люди с І положительной были охотниками, поэтому их рацион питания должны составлять в большей мере природные белки. Такое утверждение было признано даже официальной медициной. Следовательно, был установлен список необходимых продуктов для людей с
І группой крови.

+

Из мясопродуктов подходят все виды мяса, в особенности следует обратить внимание на печень

Все виды мяса, но лучше всего отдавать предпочтение свинине и мясу гуся

Мясо птиц (утка, курица)

Белая и красная рыба

Соленая рыба (сельдь, лосось)

Яйца

Рыбий жир

Молоко, йогурт, сыворотка, сыр

Из морепродуктов – раки, кальмар, корюшка, карп

Морепродукты

Масло арахисовое, хлопковое

Сыр овечий, творог

Сыры, кефир и другие кисломолочные продукты

Мак, фисташки

Жир печени трески

Яйца

Соевое масло

Гречка

Орехи – миндаль, фундук, кедр

Овощи, фрукты

Семечки подсолнуха и подсолнечное масло

Ржаной хлеб

Травяной или зеленый чай

Необходимо придерживаться особенностей диетического питания, поскольку люди с первой группой крови склонны к сахарному диабету.

Известно, что продукты богатые на протеин способны в небольших количествах быстро избавить от чувства голода и сполна насытить организм. Помимо того поддерживают в норме процесс метаболизма. В основном протеин содержащие продукты – это все виды мяса, в особенности темного

Особое внимание нужно уделить печени, как субпродукту для приготовления пищи, которая содержит достаточное количество протеина

Чтобы не было проблем с работоспособностью щитовидной железы, следует регулярно употреблять в пищу морепродукты, что содержат необходимое количество йода.

При планировании диеты, необходимо учитывать группу крови, поэтому при первой положительной рекомендуется употреблять ягоды годжи, более детально можно узнать здесь.

Для второй группы

Люди, у которых кровь второй группой, в книге П. Д`Адамо представлены как земледельцы.

Особенности

Особенности питания для 2 группы крови положительной и отрицательной:

Рекомендуется понизить количество потребляемого мяса в меню на день. У этой категории людей оно усваивается не до конца, и в ЖКТ оседают непереваренные белки, которые становятся причиной различных нарушений метаболических процессов.
Продукты, из которых в основном должны получать суточный белок “земледельцы”, это соевые продукты и рыба.
Молочная продукция не рекомендуема к включению в рацион, так как ее расщепление идентично мясному белку. Заменить потребление молока и творога можно незначительным объемом йогурта и кефира. Поддержку хорошей микрофлоры кишечника обеспечивают кисломолочные продукты, именно поэтому из рациона их исключать не стоит.
Ограниченно добавлять в рацион нейтральные сорта мяса (индюшатина, цыпленок). Но даже разрешенное должно присутствовать в недельном рационе не более 2-3 раз.
Ежедневно требуется делать перекусы семечками и орехами

Их жирные кислоты крайне важны для нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
Рекомендуется включить в рацион бобовые, так как они содержат белок, хорошо усвояемый людьми с кровью второй группы.
В употреблении зерновых и приготовленных из них блюд важно ограничиться. Не рекомендуется часто есть крупы и каши 2-3-х минутного приготовления, а при наличии лишней массы тела стоит исключить пшеницу.
В рационе питания обязательно должны присутствовать продукты с витамином группы А

Употребление в природной форме позволяет намного лучше ему усвоиться организмом, чего нельзя сказать о витаминных добавках.
Пить зеленый чай.
Насытить рацион как можно большим числом свежих или приготовленных фруктов и овощей.

Продукты

Внимание стоит уделить именно ферментированным продуктам, потому что они имеют высокое значение для людей А-типа. Способны предотвратить от раковых новообразований в пищеводе, улучшают метаболизм, насыщают кишечник хорошей микрофлорой, а также значительно повышают сопротивление организма к различным заболеваниям

Из питания стоит исключить:

  • баклажаны;
  • кукурузу;
  • белокочанную капусту;
  • газированные напитки;
  • картофель;
  • томаты;
  • бананы;
  • фасоль лимскую и кидни;
  • пшеницу.

К нейтральным продуктам можно отнести бананы, кукурузу и пшеницу только в том случае, если нет наличия лишней массы тела.

Примерное меню

Меню:

  1. Завтрак: овсяная каша с кисломолочным йогуртом.
  2. Второй завтрак: два яблока или горсть свежих ягод.
  3. Обед: отварное индюшиное филе, консервированные овощи и греча.
  4. Полдник: горсть орехов или семечек.
  5. Ужин: отварное филе рыбы (например, трески), свежий салат.

Суть диеты по 4 группе крови

Диета для людей с 4 группой крови направлена на ускорение метаболизма и щажение желудочно-кишечного тракта. Не стоит ожидать эффективности похудения в кратчайшие сроки, диету следует соблюдать на протяжении всей жизни для оздоровления, избавления от лишнего веса и поддержания стройности в дальнейшем. Заключается диета по 4 группе крови в употреблении разрешенного набора продуктов, способствующих выработке инсулина поджелудочной железы, стимуляции деятельности пищеварительной системы, улучшению обмена веществ и укреплению иммунитета.

Питание по группе крови 4 должно быть сбалансированным и разнообразным. Питаться следует часто, небольшими порциями. Голодать между основными приемами пищи при диете по 4 группе крови нельзя, лучше устраивать несколько перекусов в день фруктами или нежирными кисломолочными продуктами. Рекомендуется ежедневно выпивать не менее 1,5 литров воды без газа. Натощак при диете по 4 группе крови следует выпивать стакан теплой воды, смешанной с лимонным соком, что поможет очистить организм от накопившейся за время сна слизи, а также поспособствует опорожнению кишечника.

Диета для четвертой положительной группы крови исключает употребление мяса из-за низкой кислотности желудка. Питаться можно исключительно нежирными сортами мяса и птицы (крольчатиной, индейкой). В меню диеты должны преобладать: рыба и морепродукты, овощи, фрукты, орехи, нежирные кисломолочные продукты.

Диета для 4 отрицательной группы крови направлена на снижение риска развития анемии и нормализации уровня холестерина в крови. При диете следует исключить из меню: жирные сорта мяса, фасоль, маринады, соленья, пшеничный хлеб. Представителям 4 группы крови при диете рекомендуется ежедневно пить настои из трав, способствующие повышению иммунитета, в особенности в зимнее время года. Также людям с 4-ой группой крови отлично подходит диета Магги на 4 недели и Средиземноморская диета на неделю.

популярное:

  • Правильно составленная диета по группе крови
  • Диета по 1 группе крови
  • Диета для 3 группы крови: положительной, отрицательной
  • Правила диеты при подагре
  • Зимняя диета для похудения: меню с рецептами
  • Похудение по типу фигуры

Разрешенные и запрещенные продукты

Диета по 4 группе крови — разрешенные продукты:

  • Баранина, крольчатина, ягненок, индейка;
  • Тунец, треска, красная рыба, морская капуста, устрицы;
  • Нежирный творог, нежирная сметана, кефир, ряженка, натуральный йогурт;
  • Овсянка, рис, пшено, ячмень, соевые хлопья;
  • Цветная капуста, брокколи, огурцы, морковь, свекла, репчатый лук, баклажаны;
  • Виноград, грейпфрут, арбуз, сливы, лимон, киви, черешня, ежевика;
  • Грецкие орехи, арахис, льняное семя;
  • Оливковое, льняное масло;
  • Яйца;
  • Зеленый чай, отвары из ягод, свежевыжатые соки (овощные, фруктовые).

Диета по 4 группе крови — запрещенные продукты:

  • Говядина, свинина, утятина, курятина, гусятина;
  • Копченая колбаса, бекон, ветчина;
  • Хек, сельдь, пангасиус, раки, крабы, моллюски, анчоусы;
  • Цельное молоко, пармезан;
  • Гречка, кукурузные хлопья;
  • Картофель, болгарский перец, редис, кукуруза, фасоль, артишоки, маслины;
  • Хурма, манго, бананы, апельсины, авокадо;
  • Миндаль, фисташки, семена подсолнечника;
  • Чай с липой или ленной.

Продукты, которые можно употреблять в ограниченном количестве:

  • Субпродукты (сердце, печень);
  • Мидии, креветки, кальмары, карп;
  • Плавленный сыр, сливочное масло;
  • Кофе, чай с мятой, чай с ромашкой;
  • Пиво, красное вино.

Таблица продуктов

В таблице указаны продукты, которые можно или запрещено включать в рацион. Нейтральная группа не приносит ни вреда, ни пользы.

Полезные продукты кролик, индейка, рис, ржаной хлеб, баранина, рыба, сыры, йогурт, оливковое масло, творог, кефир, арахис, льняное масло, баклажаны, капуста, фасоль, пастернак, грецкие орехи, вишня, ананас, чеснок, хрен, клюква, виноград, крыжовник
Нейтральные продукты крупы, яйца, абрикос, фисташки, яблоки, сдоба, улитки, маслины, грибы
Вредные продукты палтус, свинина, куры, креветки, раки, гусятина, подсолнечное и сливочное масло, тыква, фундук, оливки, перец, авокадо, маринады, миндаль, кетчуп
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации