Андрей Смирнов
Время чтения: ~23 мин.
Просмотров: 0

Диета по группе крови 2: овощи, соевые продукты и ананасы

Варианты меню

Есть несколько вариантов диеты для 1 группы крови, различающихся по длительности. Выбирать подходящий рацион следует из соображений того, для чего вы вообще затеваете похудение, и каких результатов хотите добиться.

На один день

Это быстрая разгрузка для человека с 1 группой крови. Похудеть на несколько размеров не получится, но удастся избавиться от тяжести в животе и отдохнуть после долгого употребления вредной пищи.

Рацион выглядит так:

  • На завтрак сделать бутерброды из ржаного хлеба с маслом и сыром, съесть 2 яблока, выпить зеленый чай (659 ккал).
  • Второй раз завтракают инжиром, черносливом и курагой (456 ккал).
  • Обедают отварной говядиной со свежими овощами (320 ккал).
  • Ужинают жареной рыбой и тушеными овощами (291 ккал).

На неделю

Такого рациона можно придерживаться столько, сколько захочется. Блюда в меню можно заменять на другие, но с похожим набором продуктов, чтобы разнообразить рацион.

1 день:

  • На завтрак съесть апельсин и выпить зеленый чай (76 ккал).
  • На второй завтрак выпить гранатовый сок (116 ккал).
  • Обедают борщом с отварным мясом и салатом из редиса и пером лука (401 ккал).
  • Ужинают морской капустой с отварным карпом (120 ккал).

2 день:

  • На завтрак съесть 2 банана (174 ккал).
  • На второй завтрак выпить апельсиновый сок (76 ккал).
  • На обед приготовить щи из свежей капусты, запечь скумбрию, съесть яблоко (383 ккал).
  • Поужинать отварной печенью с тушеной морковью, съесть грушу (199 ккал).

3 день:

  • Завтракают персиками и зеленым чаем (42 ккал).
  • На второй завтрак выпить гранатовый сок (116 ккал).
  • На обед натушить телятину, приготовить щи из свежей капусты, съесть 100 г ржаного хлеба и 2 свежих огурчика (509 ккал).
  • Ужинают салатом из креветок, запеченным кабачком и зеленым чаем (230 ккал).

4 день:

  • Утром выпить стакан кефира (74 ккал).
  • На второй завтрак съесть 2 банана (174 ккал).
  • Обедают фасолевым супом на курице и нежирным творогом (402 ккал).
  • На ужин съесть запеченную скумбрию, морскую капусту, 2 банана (357 ккал).

5 день:

  • На завтрак съесть йогурт (65 ккал).
  • На второй завтрак выпить ананасовый сок (96 ккал).
  • Обедают мясным бульоном, отварными кальмарами, чаем (427 ккал).
  • На ужин отварить минтай и съесть свекольный салат со сметаной (285 ккал).

6 день:

  • На завтрак съесть омлет и выпить кофе с молоком (237 ккал).
  • На второй завтрак выпить вишневый сок (98 ккал).
  • Обедают запеченной мойвой и супом из брокколи (219 ккал).
  • На ужин приготовить отварную куриную грудку и салат из томатов и огурцов (229 ккал).

7 день:

  • Завтракают бананом с йогуртом (217 ккал).
  • На второй завтрак выпить стакан яблочного сока (84 ккал).
  • Обедают тушеной печенью с луком и морковью и ржаным хлебом (360 ккал).
  • На ужин запечь карпа и приготовить салат из белокочанной капусты (126 ккал).

Как и почему это работает?

Принцип очень простой. По словам экспертов и врачей, иммунная система каждого человека ​​способна определить негативное или положительное для тела вещество. Но для этой идентификации организм использует не один метод, а несколько.

Один из них – идентификация посредством химических веществ, антигенов. Они присутствуют в клетках абсолютно всех организмов, и один из их типов отвечает за распознавание группы крови, каждая из которых отличается именно этим антигеном, другой химической структурой.

Как это связано с питанием? Когда иммунная система обнаруживает проникновение в организм чужеродного антигена, она немедленно создает антитела для его уничтожения. Было обнаружено, что разная пища содержит различные антигены, отрицательно реагирующие только с определенными группами крови. Следовательно, то, что подходит для одного человека, может не подходить для другого.

Что разрешено на диете

Продукты для 1 отрицательной группы разделяются на те, которые есть нужно, и те, которые есть не рекомендуется.

Разрешённые

Кушать можно следующее:

  • мясо (красное) – говядина, баранина, телятина;
  • рыба – форель, сёмга, тунец, лосось, палтус, щука, окунь, карп;
  • овощи – репчатый лук, морковь, свекла, брокколи, сладкий пере, пекинская капуста;
  • фрукты – нектарины, абрикосы, грейпфруты, яблоки, груши бананы;
  • орехи и сухофрукты;
  • зелёный и травяные чаи;
  • растительное, оливковое масло;
  • тосты и ржаные хлебцы.

Запрещённые продукты

Что запрещено на диете:

  • мясо – свинина, ветчина, любые колбасные изделия;
  • солёная рыба;
  • овощи – белокочанная капуста, картофель;
  • фрукты – апельсины и мандарины;
  • мучные изделия и любая выпечка;
  • соусы;
  • молочные продукты;
  • кофе и чёрный чай.

Неназванные продукты являются нейтральными и разрешены для употребления. Главное правило – не злоупотреблять ими.

Суть

Группу крови человека (согласно международной системе АВО, всего их четыре) определяют антигены А и В, находящиеся на эритроцитах. В крови группы О (I) антигенов нет, в А (II) ― только антиген А, в В (III) ― только антиген В, в крови группы АВ (IV) содержатся оба антигена. Джеймс Д’Адамо утверждал, что в организме человека лучше усваивается и не откладывается в виде запасов жира пища, которую употребляли его предки с той же группой крови.

Поскольку автор диеты считал, что III группа крови формировалась в период межконтинентальных миграций, ее носителями были и охотники, то есть мясоеды, и вегетарианцы, предпочитающие растительную пищу. Эти люди обладали мощным иммунитетом и хорошей системой пищеварения. Основываясь на таком суждении, человек с данной группой крови без вреда для организма может употреблять, за небольшим исключением, практически любую пищу. Система питания Д’Адамо делит все продукты на разрешенные и запрещенные. Полная таблица продуктов по категориям приводится ниже.

Разрешенные Запрещенные
Мясо, птица, яйца
Говядина, баранина, кролик, конина, субпродукты, индейка, сало, ветчина. Свинина, колбасы, домашняя птица.
Зерновые
Хлеб овес, рис, макароны, полбяная пшеница, булгур, манка. Ячменная, гречневая, перловая, кукурузная крупы, мюсли.
Морепродукты
Нежирные виды речной и морской рыбы, кальмары. Жирные виды рыбы, рыбные консервы и икра, креветки, морские водоросли.
Молочные продукты
Молоко и кисломолочные продукты низкой жирности, творог, брынза, козий сыр. Мороженое, миндальное и соевое молоко.
Овощи и бобовые
Любой вид капусты, кресс-салат, листовой салат, морковь, болгарский перец, соя, турецкий горох (нут), кабачки, цуккини, огурцы, сельдерей, свекла, грибы, лук. Помидоры, редис и редька, тыква, ревень, маслины, чечевица.
Фрукты, ягоды
Любые виды, кроме запрещенных. Персик, нектарин, хурма, авокадо, инжир.
Орехи и семена
Мак, фундук (лесной орех), миндальный и грецкий орех, кунжутное и льняное семя. Арахис, фисташки, подсолнечные и тыквенные семечки.

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание — вегетарианское.

Рекомендации

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте Яблочную диету, тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Особенности питания для четвертой группы крови

Если изучить отзывы о диете по группе крови, легко заметить, что именно эта категория наиболее сложная

Ей присущи как сильные, так и слабые характеристики других групп, поэтому при составлении рациона придется действовать осторожно, чтобы избежать ошибок

Основные черты четвертой группы крови:

  • чувствительный иммунитет;
  • невосприимчивость некоторых продуктов;
  • повышенный риск аллергических реакций или раздражения при переходе на новое меню;
  • быстрая активация пищеварительных органов;
  • немедленная отрицательная реакция организма на ошибки в рационе.

Чтобы запустить эффективное похудение, придется применить физическую активность. Не стоит отдавать предпочтение повышенным нагрузкам — достаточно домашних упражнений, регулярного посещения тренажерного зала, утренних прогулок.

Правила рациона для четвертой группы

Составляя меню для четвертой группы крови, обязательно учитывать особенности организма — это позволит запустить интенсивное похудение без вреда для организма. Авторы диеты рекомендуют придерживаться следующих требований:

Не употреблять красное мясо, курицу. Пищеварительные органы не способны активно переваривать именно эти продукты, что неизменно завершается стремительным увеличением массы тела. Неусвоенные частички начинают бродить, что отрицательно сказывается на пищеварении.
Отказаться от молока, сметаны — лучше употреблять для похудения творог, йогурт, ряженку или кефир.
Ввести в меню рыбу. Именно этот продукт станет незаменимым источником белковых соединений, без которых не получится успешно похудеть и убрать жировые отложения.
Дополнить рацион свежими овощами и фруктами

Особое внимание уделить плодам, содержащим витамин А, необходимый для активного пищеварения. К ним относятся капуста, шпинат.

Носителям четвертой группы крови также рекомендуется употреблять квашеные овощи и фрукты, содержащие кисломолочные бактерии. Эти элементы способствуют укреплению иммунной системы, пищеварению, обмену веществ.

Рекомендуемый для четвертой группы крови рацион на неделю

При упорядочении рациона обязательно учитывать особенности, присущие носителям четвертой группы — именно от соблюдения основных требований зависит успех похудения. Обязательно придерживаться правил приготовления пищи — отваривать, запекать или готовить в мультиварке, на пару. Жарить на растительном или животном жире нежелательно — диета будет малоэффективной, жировые ткани вместо расщепления начнут стремительно увеличиваться.

Меню для четвертой группы:

Завтрак Перекус Обед Перекус Ужин
Понедельник Творожная масса (после перетирания добавить распаренный в кипятке изюм), галеты с зеленым чаем Апельсин Запеченный судак, подать на луково-морковной подушке с отварной чечевицей, напиток — кефир Горстка миндальных орехов Баранина (потушить с овощами), подавать с отварными бобами
Вторник Овечий сыр, домашний йогурт со свежей черешней, хлебцы Яблоко Печенка (потушить с луком), отварной зеленый горошек или фасоль, травяной напиток Орехи арахиса Филе морской рыбы (подать с разными видами тушеной капусты — кольраби, цветной, брокколи), огуречный салат (заправить небольшим количеством масла)
Среда Творог (в массу добавить изюм, частички сухих фруктов или ягод), зеленый чай с несладким печеньем Персик или несколько слив Насыщенный суп с овощами, отварное филе рыбы, напиток — отвар шиповника Орехи кедра Кролик (потушить в соусе из нежирной сметаны и томатов), салат (зелень, капуста кольраби)
Четверг Омлет (отварить на пару), черный хлеб Свежие плоды (черешни, малина, клюква) Потушить с луком и зеленью мясо кролика или индейки, подать с салатом (морковка и капуста) Кефир с хлебцами Приготовить на гриле филе рыбы, подать с печеной картошкой, овощной нарезкой
Пятница Сваренные вкрутую яйца, кефир со ржаными хлебцами Груши или сливы Грибы (потушить с капустой), суп из овощей с кусочками филе рыбы, напиток из шиповника Орехи Запеченное филе нежирной рыбы, салат (сладкий перец, капуста брокколи)
Суббота Йогурт (добавить ягоды), ломтик черного хлеба с сыром, напиток — зеленый чай Грейпфрут Каша (тыква, зернышки бурого риса), филе индейки (запечь), чай Фундук Запеченный лосось, морковка, томаты и кабачки на гриле, зелень
Воскресенье Грейпфрут (половинка плода), яичница, хлебец с неострым сыром или творожной массой Ягоды малины или смородины Овощной суп (фасоль, лук, морковка), запеченная с пряностями сельдь, салат из зелени (заправить маслом) Кефир Тушеная с бурым рисом говядина или баранина, салат (запечь свеклу, добавить чернослив, чеснок)

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Рекомендации

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Суть похудения с учетом свойств крови

Антигенные свойства эритроцитов, которые определяют группу крови, формировались исторически и определили иммунные и пищеварительные характеристики организма, его адаптивные свойства.

Концепция в питании исходит из деления продуктов на полезные, нейтральные и вредные в отношении влияния на качество и скорость обмена веществ.

Полезные продукты можно употреблять в максимальном количестве, они принесут наибольшую пользу и воспримутся организмом лучше всего.

Нейтральные продукты окажут соответствующий нейтральный эффект для нашего здоровья и их доля в рационе должна быть минимальна. Вредные продукты не дадут никакой пользы и, более того, несут вред для организма, они не усвоятся, а будут определены в виде жировых отложений.

Пища напрямую влияет на скорость обмена веществ, на усиление иммунитета и его способность противостоять вирусам и болезнетворным микроорганизмам, на психоэмоциональное состояние и энергичность.

Такая диета способна избавить от аллергических реакций на определенную пищу (не удивляйтесь, если обнаружите в списках нежелательных продуктов те, которые вызывают у вас аллергию).

Особенности диеты по группе крови

Для начала важно отметить, что доктор натуропат — не врач как таковой. Натуропатия представляет собой учение о болезнях, которые вызывает неправильный образ жизни человека, его питание

Натуропатом был отец Питера Д’Адамо, который первым начал исследовательскую работу в направлении влияния группы крови на здоровье человека. Сын продолжил и успешно завершил работу, адаптировав ее под одну из главных проблем человечества в целом и американского общества в частности — ожирение.

Автор концепции утверждает, что именно гр крови является важнейшим фактором сходства и различия между людьми. Она определяет эмоциональные особенности, устойчивость к заболеваниям, склонность к конкретным болезням. Чтобы узнать свою группу, нужно сдать анализ крови.

Разные группы крови по-разному взаимодействуют с элементами, поступающими в организм из пищи. Основным «конфликтующим» элементом Д’Адамо называет лецитины. Эти вещества — «строительные клеточки», из которых состоят все организмы на нашей планете. Присутствуют они в теле человека и в продуктах, которые он употребляет. Если структура этих веществ оказывается враждебной друг другу, пища усваивается плохо и вызывает расстройства в работе организма

Поэтому крайне важно правильно выбирать продукты для повседневного рациона, которые будут не чужды вашим лецитинам

Принципы

Диета по группе крови основана на следующих принципах.

  • Деление людей по типам. Существует 4 типа людей по количеству групп крови. В России принята градация по цифрам — 1, 2, 3, 4 группы. В Америке существует шкала АВО, где О обозначает первую группу, А вторую, В третью, а АВ — четвертую.
  • Питание согласно типу. Каждый тип людей должен употреблять только разрешенные продукты, которые близки его организму генетически. Запрещенные продукты становятся причиной развития заболеваний и вызывают ожирение, так как не могут усваиваться правильно. Также в системе выделены нейтральные продукты, употреблять которые безопасно можно в небольших количествах.
  • Соответствующая физическая нагрузка. Для каждого типа людей автор подобрал предпочтительный вид физических нагрузок. Они основаны на индивидуальных особенностях носителей разных групп крови. Например, для первой нужны активные и регулярные тренировки, в том числе силовые и бег, а для второй — умеренные нагрузки, в частности, йога.
  • Прием пищевых добавок. Питание ограничивает поступление в организм ряда веществ. Автор отмечает, какие витамины и микроэлементы следует принимать дополнительно, чтобы поддержать или улучшить здоровье.

Отзывы о диете по группе крови позволяют трактовать ее как долгосрочный план питания, которого важно придерживаться не менее полугода. При этом ее автор не дает никаких прогнозов относительно потери веса

Однако отмечает, что показания к соблюдению диеты — не только лишний вес, но и заболевания желудочно-кишечного тракта, ухудшение общего самочувствия, неврологические нарушения.

Причины похудения

Сколько вам удастся потерять, зависит только от ваших индивидуальных особенностей. Но снижение веса действительно происходит по ряду причин. Зачем придерживаться правилам?

В меню запрещены вредные продукты. Ни одному типу людей не рекомендованы сахар, сладкие кондитерские изделия, выпечка, газированные напитки, фаст-фуд. Эти продукты не имеют никакого отношения к естественным источникам пищи человека, которые Д’Адамо рассматривает как основные

Исключив «пищевой мусор», человек худеет естественным путем, за счет сокращения калорийности рациона.

Формируется внимание к еде. Важнейший плюс этой диеты — в формировании правильных пищевых привычек

Учиться смотреть в свою тарелку, оценивать качество продуктов, думать о том, что вы едите — огромное достижение для человека, настроенного на поддержание здорового рациона. Из меню постепенно исчезает все лишнее, остаются лишь правильные продукты, приготовленные правильным образом. А это, в свою очередь, становится причиной снижения веса.

Внимание на физическую активность. Физнагрузки рассматриваются автором концепции, как важнейший элемент похудения. Регулярность выполнения упражнений различной интенсивности воспитывает организованность, исключает срывы, помогает организму контролировать чувство голода. Физическая активность становится дополнительным фактором снижения веса.

Меню по дням этой диеты не содержит рекомендаций по объему порций. Нет необходимости голодать или есть в строго определенные часы. Особенность рациона состоит в его правильном наполнении, тогда как человек может есть по аппетиту и тогда, когда ему удобно. Фактически диета становится образом жизни и основой новых взглядов на питание.

Особенности диеты для людей со 2 группой крови

Как отмечено выше, в первую очередь диета со 2 группой крови отличается почти полным исключением из рациона молочных и мясных продуктов. Портал hudeem-bez-problem.ru советует представителям 2 группы крови предпочесть вегетарианство. Изредка можно употреблять мясо птицы (нежирное). Лучше всего усваиваются именно сырые овощи и фрукты.

Подходят:

  • Овощи, фрукты, крупы, бобовые (кроме мандаринов, апельсинов, папайи, ревеня, бананов, кокосов, ананасов);
  • Рыба (кроме камбалы, палтуса, селедки, икры и морепродуктов).

Если у вас 2 группа крови: питание требует ограничить в рационе молочные продукты — кисломолочные продукты и сыры. Следует заменить их соевым творогом, брынзой и молоком. Цельное молоко полностью исключить, так как оно задерживает обмен веществ и может вызывать аллергию.

Рекомендуемые напитки: зеленый чай, кофе, соки (ананасовый, морковный, вишневый, грейпфрутовый), красное вино, домашний лимонад.

Продукты, увеличивающие вес

  • Мясо – плохо переваривается и усваивается. Откладывается в организме в виде пищевых токсинов и жира;
  • Молоко – замедляет обмен веществ;
  • Фасоль и другие бобовые – вступают в реакцию с ферментами пищеварительного тракта и тоже тормозят метаболизм;
  • Пшеница – понижает активность инсулина.

Продукты, способные снижать вес

  • Растительные масла – благодаря ним улучшается пищеварение и уменьшаются отеки;
  • Соевые продукты – ускоряют метаболизм, хорошо усваиваются;
  • Овощи – улучшают перистальтику кишечника, ускоряют процессы обмена веществ;
  • Ананасы – сжигают жиры, улучшают перистальтику. Особенно полезен этот продукт, когда составляется питание со 2 группой крови положительной;
  • Полезными являются витамины группы B, витамины Е и С, микроэлементы – железо, селен, цинк, хром; бифидобактерии;

Для похудения полезны упражнения восточной практики, спокойные и неторопливые.

Диета для людей с 3 группой крови

Диета для третьей группы крови включает в себя употребление следующих продуктов:

  • мясо: баранина, оленина, ягненок и мясо кроля;
  • морепродукты: сардина, камбала, лосось, морской ангел, скумбрия, морской окунь, треска, щука и черная икра;
  • молочные и кисломолочные продукты: козье молоко, кефир, йогурты, домашний сыр и творог, козий и овечий сыр;
  • масла: оливковое;
  • хлебобулочные изделия из рисовой и пшеничной муки;
  • крупы и злаки: просо, рис, овес и спельта;
  • бобовые: темные бобы, овощная фасоль, соя красная и лимская фасоль;
  • овощи: баклажаны, свекла, цветная капуста, ямс, брюссельская капуста, желтый и зеленый перец;
  • фрукты и ягоды: бананы, виноград, клюква, сливы, папайя и ананас;
  • специи: хрен, кари, имбирь, петрушка и перец кайенский;
  • напитки: зеленый чай, соки из винограда, клюквы и капусты, а также из ананаса и папайи;
  • травяные чаи с добавлением шиповника, имбиря, солодки, шалфея и женьшеня.

Эти продукты не только являются полезными для людей с 3 группой крови, но еще и способствуют сжиганию жировых клеток. Питаясь ими постоянно, можно навсегда забыть о лишнем весе и свисающего с боков жира.

Нейтральные продукты для 3 группы крови

Эти продукты необходимо свести к минимуму, так как они совершенно бесполезны для организма. Они не приносят ему вреда, но и пользы от них тоже нет никакой. Их употребление возможно, но лучше все же заменить их на полезные продукты.

  • мясо: индейка, телятина, фазан, буйвол, говядина и печень;
  • морепродукты: морской гребешок, сельдь, горбыль, кальмар, тунец, серебристый окунь, радужная форель, желтый окунь и полосатая зубатка;
  • молочные и кисломолочные продукты: сливочное масло, соевое молоко и сыр, сыры твердых сортов, цельное молоко и сыворотка;
  • масла и жиры: льняное масло и жир печени трески;
  • семена и орехи: миндаль, грецкие орехи и орехи пекана;
  • хлебобулочные изделия из ржаного шрота и овсяных отрубей, а также соевый хлеб и хлеб из спельты;
  • бобовые: белая фасоль, зеленый горошек, бобы «фава», медные и красные бобы, кормовые бобы и фасоль лущильных сортов;
  • овощи: шпинат, редька японская, фенхель, цукини, белый горох, брюква, имбирь, все типы лука и листовые овощи;
  • фрукты и ягоды: манго, груши, дыни, смородина, киви, вишня, голубика, мандарины, манго, черника, инжир, изюм, грейпфрут и абрикосы;
  • напитки: черный чай, соки из абрикос, цитрусов и овощей, белое и красное вино, кофе и пиво;
  • травяные чаи с добавлением бузины, одуванчика, зверобоя, березовой почки, чабреца, ромашки и тутовых ягод.

Вредные продукты для 3 группы крови

Придерживаясь диеты для 3 группы крови, продукты эти необходимо полностью исключить. Они не только негативно влияют на состояние здоровья, но еще способствуют накоплению жировых клеток и отложению токсинов. К таки продуктам относятся:

  • мясо: курица, свинина, утка, гусь, перепелка и куропатка;
  • морепродукты: морская щука, морская черепаха, угорь, речной рак, омар, краб, копченый лосось, мидии, креветки и другие моллюски;
  • молочные и кисломолочные продукты: мороженное, голубой и плавленый сыр;
  • масла: растительное, кунжутное, хлопковое, арахисовое и кукурузное;
  • семена и орехи: кедровые орехи, семена мака, орехи и ореховые пасты, семена подсолнечника;
  • хлебобулочные изделия приготовленные из пшеничной и ржаной муки с добавление дрожжей;
  • крупы и злаки: кукуруза, рожь, ячмень, гречиха, пшеница и щирица;
  • бобовые: чечевица, бараний горох, лучистая фасоль, угловая фасоль, коровий горох, черные бобы и пятнистая фасоль;
  • овощи: тыква пепо, соя, артишок, редька, маслины, топинамбур и томаты;
  • фрукты и ягоды: хурма, гранаты, кокос, ревень и карамболь;
  • специи: ячменный солод, перец черный молотый, белый перец, корица, экстракт миндаля и душистый перец;
  • соусы: кетчуп;
  • напитки: томатные соки, газированные напитки и напитки с добавлением перегнанного спирта;
  • травяные чаи с добавлением хмеля, алоэ, горечавки и красного клевера.

https://youtube.com/watch?v=vS_N8JDpeWc

Меню на неделю

Данное меню является ориентировочным, чтобы вы представляли возможную организацию своего питания на основе диеты по крови. Очередность блюд можно менять и дополнять другими, приготовленными из рекомендованных продуктов.

Примерное меню на неделю в таблице:

День Меню
Понедельник Завтрак: перловка с черносливом и курагой, кофе.

Обед: судак с запеченным луком, зеленым горошком, морковью и брокколи, чечевичное пюре, свежая зелень укропа или петрушки.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: шампиньоны, тушеные с овощами, абрикосовый компот.

Вторник Завтрак: 2 яйца, салат со свеклой и брюквой, мятный чай.

Обед: филе индейки гриль, тыквенная каша с рисом, овощной салат.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: треска на гриле, отварная спаржа, смузи из кефира с фруктами.

Среда Завтрак: гречка, приготовленная на соевом молоке, кофе.

Обед: тушеные лисички с луком шалот и морковкой, цельнозерновой хлеб.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: запеченный карп, салат из горошка в стручках и спаржи.

Четверг Завтрак: творог с черносливом и курагой, чай из цвета ромашки.

Обед: фасолевый суп с брокколи, брюквой и сельдереем, огуречный салат, компот из сухофруктов.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: запеченный судак, салат из ламинарии.

Пятница Завтрак: салат из яблок, груш, чернослива с несладким йогуртом, ягодный чай.

Обед: отварная макрель, тушеные белые грибы с луком.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: соевый творог с кусочками фруктов, травяной или ягодный чай.

Суббота Завтрак: отварной коричневый рис с абрикосами, кофе.

Обед: порция борща из щавеля с яйцами, салат со свеклой, черносливом и грецким орехом.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: отварная индейка, овощное пюре, чай из мяты и мелиссы.

Воскресенье Завтрак: ячневая каша, сыр, березовый сок.

Обед: рисовое рагу с овощами, сок из разных фруктов.

Полдник: фрукт или орехи (кедровые, кешью, грецкие, миндаль).

Ужин: творог с изюмом и брусничный чай.

Рецепты блюд

Несколько рецептов для правильного питания во время диеты по 1 отрицательной группе крови.

Салат из говядины с кабачками

Для приготовления этого полезного блюда потребуется 300 грамм отварной говядины, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 1 луковица, сок из половинки лимона, немного соли, молотый перец.

Приготовление:

  • очистить кабачок от кожуры, разрезать на маленькие кубики. Переложить на отдельную тарелку и посолить. Так он должен пролежать полчаса;
  • в это время разделать говядину как можно мельче, обжарить на сковороде в течение трёх минут;
  • переложить все ингредиенты в одну глубокую тарелку, добавить сахар, перец, лимонный сок. Тщательно перемешать.

Салат с томатами и курицей

Для этого блюда понадобится 200 г варенного куриного филе, два помидора, зелёный горошек, морковь, оливковое масло, листья салата, соль, перец.

Приготовление:

  • измельчить курицу и переложить в большую тарелку, добавить перец;
  • мелко нарезать морковку и помидор, нашинковать листья салата;
  • смешать всё с мясом, посолить, заправить оливковым маслом.

«Несъедобные» лектины

Отец и сын Д`Адамо утверждают: одинаково полезной диеты для всех не существует. Именно этим можно объяснить тот факт, что один и тот же режим питания кому-то помогает оздоровиться и сбросить вес. У других людей не вызывает никаких положительных сдвигов. А у третьих и вовсе ослабляет организм и приводит к ухудшению самочувствия.

Если в течение жизни мы едим не то, что «требует» наша кровь, организм как бы начинает бороться с потребляемой пищей. Иммунная система так устроена, что в ответ на вторжение любого «чужака»:

  • вируса
  • микроба
  • бактерии

она начинает вырабатывать свою химическую защиту — антитела. Антитела связываются с непрошенными гостями и таким образом обезвреживают «противников». Так вот, между кровью и пищей тоже происходит химическая реакция.

Оказывается, в пище содержатся особые белки — лектины, которые обладают склеивающим свойством. Если белковые лектины несовместимы с группой крови, то они «нападают» на органы:

  • печень
  • почки
  • мозг
  • желудок.

И в этой области кровь начинает с ними сражаться. Происходит склеивание кровяных клеток. А если пища для данной группы крови полезна, такой эффект отсутствует. Все это подтверждено научными исследованиями.

Все это, конечно, не значит, что нужно бояться любой пищи. Прежде всего надо знать, что лектинами насыщены:

  • бобовые растения
  • морепродукты
  • овощи
  • злаки.

полностью исключить их из рациона очень трудно.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации