Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Лечение геморроя в москве

К кому обратиться

АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) предлагает вам свои услуги. Если у вас появились симптомы геморроя и вы хотите избавиться от этого заболевания, тогда вам нужно обратиться к проктологу, который назначит правильное лекарство от геморроя. Чтобы записаться на прием к специалистам нашей клиники вам понадобиться подъехать в клинику по адресу 2-й Тверской-Ямской переулок 10, рядом находятся станции метро Маяковская, Белорусская, Новослободская, Тверская, Чеховская, оформить заявку на сайте либо набрать контактный номер телефона +7 (495)995-00-33. По этому номеру вы можете позвонить в любое время суток.

Проктолог осмотрит пациента, изучит симптоматику, отправит на необходимые исследования, а также назначит эффективное лечение геморроя у женщин и мужчин. Зачем терпеть дискомфорт, если можно быстро убрать все признаки и дальше жить полноценной жизнью? Помните, в противном случае могут появиться осложнения хронического геморроя.

Радикальная геморроидэктомия

При 3-4 стадии геморроидальной болезни малоинвазивные методы лечения геморроя иногда неэффективны. В таких случаях проводят радикальное иссечение узлов с обязательной перевязкой питающего узел сосуда. Существуют разные способы радикального хирургического лечения геморроя. Эти операции проводятся обычно под общим обезболиванием в стационаре. Существует несколько методик геморроидэктомии: по Миллигану-Моргану, Фергюссону, Парксу. Они не утратили своей актуальности и в наше время. В связи с эффективностью малоинвазивной хирургии запущенные формы геморроя встречаются редко.

При подозрении на геморрой любой стадии обращайтесь к проктологам клиники «Столица». Вам подберут и проведут самый бережный и наиболее подходящий в Вашем случае способ лечения (избавления от геморроя).

Пациентам
Врач на дом
Бесплатные консультации
Форма оплаты
Отзывы

Сделайте выбор в пользу профессиональной медицины!

Врачи в наших клиниках

КМН

заведующая хирургией, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач первой категории

Клиника на Арбате
Клиника на Ленинском

Отзывы

Видео

КМН

онколог, хирург, колопроктолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории

Отзывы

Архив акций

Запись на прием

Как военно-врачебная комиссия выносит решение о годности призывника

Призывник должен предъявить врачебной комиссии выписку из стационара с результатами исследования, проведенного за полгода до призыва, и установленный врачом диагноз.

Решение об освобождении от службы комиссия принимает на основании медицинского освидетельствования (по 2 и 3 степени гипертонии), выписки из стационара и истории болезни (регулярные заявления к кардиологу или терапевту с жалобами).

При необходимости комиссия может назначить повторное исследование в стационарных условиях.

Артериальная гипертензия — серьезное заболевание с повышенным риском возникновения разных осложнений. При наличии необходимых документов и грамотном подходе к проблеме призывник с таким диагнозом получает категорию В или Д и освобождается от службы в рядах ВС.

Этапы развития болезни

Геморрой от момента его проявления до последних этапов развития проходит 4 стадии. И на каждой из них пациента подстерегают опасные осложнения.

Не стоит забывать, что геморрой существует не сам по себе – это состояние венозной системы и слизистой оболочки прямой кишки, которая тоже не живет сама по себе, а является частью кишечника и организма вообще.

Поэтому расстояние от геморроя до мозга не столь уж велико – а вот влияние состояния первого на состояние второго совсем не так уж ничтожно, как кажется на первый взгляд.

Первая кровь: откуда она?

О том, что геморрой первой стадии уже проявился, говорят появившиеся вместе с запорами – обычной причиной и часто единственным проявлением болезни, – зуд либо чувство жжения в анальной области.

Может также проявляться как разной степени чувство дискомфорта: от просто неясных неприятных ощущений, до явственного чувства инородного тела в прямой кишке, ощущения неполного её опорожнения, как будто что-то «застряло и не выходит».

Думая, что это кал, больной начинает усиленно тужиться – и с удивлением замечает мазки крови на туалетной бумаге.

К осложнениям в этой стадии геморроя могут привести попытки самостоятельно исследовать свой «внутренний мир» с введением в прямую кишку различных предметов, чтобы понять, что же «там застряло».

Но через несколько дней пугающие признаки как будто бы проходят без последствий – на самом же деле болезнь остается и переходит в следующую стадию. Вот именно ее-то и можно по-настоящему назвать осложнением первой стадии геморроя.

Выглянуть за дверь и вернуться внутрь

Вполне сформировавшиеся уже геморроидальные узлы во второй стадии геморроя либо остаются в просвете кишки (в покое), либо начинают выглядывать наружу (при напряжении).

Общепринятое понятие: «вылез геморрой» способно при невнимательном объяснении ввести в заблуждение. Нет, узлы не отваливаются и не выходят наружу как кал, потому что геморроидальные узлы – это часть стенки кишки.

При физическом усилии (натуживании) они именно выглядывают и скрываются внутри кишки, либо втягиваясь внутрь самостоятельно, либо вправляются пальцами обладателя болезни.

Ввиду того, что узлы в просвете прямой кишки просто так не спадают, а остаются набухшими постоянно, боли, не проходящие запоры и ощущение препятствия при испражнении становятся постоянными.

От натуживания распираемые наполняющей их кровью узлы всё более истончаются и кровоточат постоянно. Они воспалены и могут:

  • стать причиной и местом образования тромба;
  • покрыться язвами;
  • переродиться в опухоль уже на этой стадии.

Кал, смазанный кровью и присутствие крови на нижнем белье отныне – явления почти постоянные.

Гроздья гнева

Заражение крови — тяжелое последствие геморроя

Третья стадия заболевания. Узлы постоянно наполнены кровью, они свисают из заднего прохода, сами не втягиваются, а вправляются

только самим хозяином, и то ненадолго и не всегда успешно.

Они превращаются в «грозовую тучу», из которой может грянуть все что угодно: достаточно большой силы кровотечение либо они могут покрыться язвами, переродиться в свищи и опухоли, могут, ущемившись, омертветь – некротизироваться и стать причиной заражения крови.

Геморрой на этой стадии становится серьёзной помехой кровообращению не только в малом тазу, но и во всей брюшной полости.

Государство в государстве

На четвёртой стадии геморрой становится уже фактически самостоятельной «империей», где концентрируются большие объемы крови, надолго здесь задерживающиеся и потому выключаемые из общего объема кровообращения.

При прохождении этой системы глубоких «пещер» меняются также и свойства самой крови – склонность к тромбозу становится, как никогда, велика.

Узлы с резко истонченными, воспаленными и изъязвленными стенками это по сути одно непрерывное, хронически протекающее кровотечение, и как непременное следствие его развивается малокровие – анемия.

Картина геморроя на данной стадии – это частично вывернутая наружу слизистая оболочка прямой кишки и по-настоящему уже не замыкающийся анус.

Тромбоз геморроидальных узлов — то, чего действительно нужно бояться

Геморрой становится источником невыносимых страданий как телесных, так и душевных: исходящий от больного запах уже ничем не устраним. На этой стадии видно: человек тяжело болен и нуждается в длительной подготовке к тщательно спланированной, многоэтапной операции.

Лигирование геморроя

При этом методе на геморройные выпячивания накладывают кольца из эластичного, но плотного материала – латекса, пережимающего сосуды и останавливающего кровоток. Пережатые узловые образования отпадают на 11-14 день, а на их месте остаётся соединительная ткань.

Процедура особенно эффективна на второй-третьей стадии развития болезни. Очень мелкие и слишком крупные геморроидальные очаги сложно захватить инструментом и перетянуть.

Процедуру проводят в гинекологическом кресле или на кушетке. Устройство для осмотра прямой кишки – аноскоп – вводится в задний проход больного и фиксируется с учетом, чтобы геморроидальный очаг попал в просвет прибора.

Лигирование проводится двумя способами:

  • Механическим лигатором, втягивающим геморроидальный узел. Затем с помощью спускового крючка на патологический нарост накидывают лигатуру. Правильно расположенная резинка должна захватывать узловую ножку, не задевая окружающую слизистую. На крупные «шишки» накладывают две лигатуры. Процедура длится всего 7-10 минут. За один сеанс лигируют один большой очаг или два-три мелких.
  • Вакуумным лигатором, который втягивает узел за счёт низкого давления. После чего на узловое выпячивание накидывают две латексные резиночки, сбрасывают вакуум и убирают инструмент. Аппарат позволяет захватывать глубокие очаги с тяжело определяемой ножкой. За сеанс лигируют большую «шишку» или пару мелких. Остальные можно убирать не раньше чем через месяц.

После завершения процедуры пациент может идти домой. Примерно два-три часа будет наблюдаться болезненность, вызванная прекращением кровообращения в перетянутых образованиях. При болях можно выпить обезболивающее. В дальнейшем неприятные ощущения прекратятся.

Возможные осложнения метода

Сильная боль возникает при лигировании нескольких геморроидальных образований с целью более быстрого достижения результата. Чтобы избежать этого, не надо спешить, а лучше провести дополнительную процедуру. Также нельзя уменьшать интервал между лигированиями. Если боль не проходит в течение двух-трёх часов, нужно обратиться к врачу, который переналожит лигатуру.

Тромбоз – возникновение тромбов происходит при лечении смешанной формы, захватывающей внутреннюю и внешнюю части анального канала. С этим осложнением удается справиться с помощью кроверазжижающих лекарств.

Ректальное кровотечение возникает из-за нарушения врачебных рекомендаций или наложения при лигировании крупных узлов одной латексной лигатуры вместо двух. Кровотечение развивается, если больной не придерживается диеты. Это приводит к появлению жесткого стула, травмирующего ткани.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации