Андрей Смирнов
Время чтения: ~8 мин.
Просмотров: 0

Кто удалял геморрой отзывы

Восстановительный период

Время, необходимое для реабилитации после такой процедуры, как лазерная коагуляция, составляет от 10 до 15 дней. Обычно всё проходит без осложнений и обращений к врачу. 90% пациентов жалуются на боль во время походов в туалет, поэтому в рекомендациях врач прописывает возможность принятия обезболивающих препаратов. Болевые ощущения – подтверждения успешности процедуры и говорят о процессе заживления тканей слизистой и сосудов, а не о плохо проведенной операции.

Для профилактики запоров нужно соблюдать врачебные рекомендации и придерживаться диеты, включающей растительную пищу и кисломолочные продукты. Жареная и острая пища провоцируют развитие воспалений на участках, подвергшихся излучению лазером.

Не стоит забывать и тщательной гигиене анальной области: каждый день мыться и обрабатывать ранки антисептическими средствами. Наличие болевого синдрома более 2-х недель – повод для обращения к врачу.

Как проходит процедура

Процесс удаления геморроидальных узлов проходит в несколько этапов:

  1. по желанию больного проводится местное обезболивание (укол новокаина или ледокаина в сам узел);
  2. при удалении внутреннего узла в прямую кишку вводят аноскоп;
  3. врач направляет лазерный луч на удаляемый участок и воздействует до полного отсечения геморроидального узла, при наружной форме болезни – узел отсекают лазером;
  4. некоторое время (2-3 часа) больной находится под наблюдением в палате, а потом его отправляют домой.

Длительность коагуляции составляет около 10-15 минут. При лечении нескольких шишек или большого геморроидального узла операцию повторяют для того, чтобы не допустить рецидива. После коагуляции пациент некоторое время соблюдает диету, помогающую кишечнику правильно функционировать, чтобы избежать запоров.

Для этого необходимо употреблять свежие овощи и фрукты, клетчатку и достаточное количество жидкости. Дареное, острое и соленое находятся под запретом, как и крепкий алкоголь. К тому же следует ограничить режим физической активности и не поднимать тяжелые вещи.

Описание процедуры

Этот метод считается эффективным и достаточно популярен в медицинской практике. Лазерный луч имеет свойства резать ткани и прижигать их. Аппарат, образующий лазерные лучи инфракрасных волн, воздействует на ткань теплом. В результате происходит коагуляция – сворачивание белков в клетках. Это приводит к спайке кровеносных сосудов, что предохраняет больного от кровотечения. Врач направляет луч лазера непосредственно на шишку геморроя. В итоге она опадает и затем выходит во время опорожнения кишечника.

Процедура различается от типа геморроя. Если шишки располагаются внутри, врач применяет аноскоп для точного направления лазерного луча. Таким образом, можно избавиться от геморроидальных узлов, располагающихся в любом месте. При удалении внешних узлов используется только лазер. Если шишки геморроя слишком большие, их удаляют при помощи нескольких процедур. Это гарантия полного удаления пораженного участка, так можно быть уверенным, что не произойдет рецидива.

Возможные осложнения

Появление осложнений после проведения лазерной коагуляции – довольно редкое явление. Проблемы возникают тогда, когда врач во время процедуры допустил ошибки. Это приводит к появлению кровотечений, что свидетельствует о некачественной обработке лазером.

Другая причина кровотечений после операции – травмирование участков, подвергшихся лазерному воздействию, плотными каловыми массами. Часто страх перед тем, как опорожнить кишечник, становится причиной появления психологических проблем. Тогда врач рекомендует послабляющую терапию.

Иногда у представителей мужского пола может быть задержка мочеиспускания. Эту проблему решают с помощью введения катетера. Если же пациент пренебрегает врачебными рекомендациями и не соблюдает правил гигиены и других предписаний, легко возникает воспаление или инфицирование ранок.

Для того чтобы не было осложнений, стоит тщательно выбирать клинику и врача, который будет проводить процедуру.

Восстановление

Сразу оговорюсь, весь этот трэш случился потому, что уж больно случай у меня запущенный. Даже Осокин пошутил, что шишки у меня были прямо «генеральские». В более простых случаях на ранних стадиях операция по удалению геморроя, а также восстановление после неё проходит гораздо проще. По моей же просьбе меня выписали из больницы на пятый день, уколы мне дома и жена может делать. Правда, до этого она ничего такого не умела, но как только я стал загибаться от боли после очередного похода в туалет, сразу научилась!

Швы рассасываются на одиннадцатый день, сидеть нельзя неделю, кровить перестает недели через три. К этому времени обычно утихают и боли, но за себя скажу, что более-менее стал чувствовать себя только сейчас, через 2 месяца после операции. Как спасаться от боли? Первые три дня уколы «Кетонала» через 4 часа, затем через 6, а уже после второй недели я просто пил таблетки « Кетанов » раза 2-3 в день. Все это дело здорово влияет на желудок, так что рекомендуют с утра закидываться таблеткой «Омепразола».

Для ускорения заживления врач прописал мне свечи « Проктоседил » и « Метилурацил ». Скажу честно, вставлять их в истерзанную задницу то еще удовольствие, поэтому я только мазью пользовался, тот же «Проктоседил». Возможно, поэтому и заживление шло дольше. Никаких диет не назначали, наоборот, надо есть все подряд, запивая это дело вазелиновым маслом (столовая ложка во время еды), чтобы какать было проще. Ограничений по нагрузкам тоже никаких нет, поднимайте сколько хотите, но без фанатизма — таскать штанги все-таки не рекомендуют.

Честно скажу — не пожелаю такую операцию и восстановление никому, но зато теперь, ребята, вы не представляете, как я счастлив! Вы вот ходите каждый день в туалет, свободно гадите и не знаете, как на самом деле это здорово! Ничего у тебя не вываливается, не болит, посещай туалет хоть три раза в день, какай и радуйся! Я и радуюсь сейчас, даже немного зауважал себя, что решился на операцию по удалению геморроя и, конечно, хочу поблагодарить заведующего отделением проктологии ГКБ №4, хирурга от бога, Осокина Александра Степановича: спасибо, что вы так качественно починили мою задницу!

Людей, когда-либо сталкивающихся с геморроем, становится всё больше. Деликатный характер проблемы приводит к тому, что лечение не начинается вовремя. Некоторые вообще считают геморрой временной проблемой, которая со временем сама проходит. Однако симптомы, сопровождающие развитие болезни, приносят много неприятных ощущений, дискомфорта и неуверенности в себе. Кроме этого, не вылеченный геморрой грозит проявиться серьезными осложнениями, опасными для здоровья.

Часто больной обращается за медицинской помощью тогда, когда болезнь находится на 3-4 стадии и не может лечиться консервативными методами. Положительный результат становится возможным только после операционного вмешательства. На сегодняшний день в медицине всё чаще прибегают к малоинвазивным методикам удаления геморройных шишек. Это проходит быстро и чаще всего даже без болезненных последствий. Одна из таких популярных процедур – лазерная коагуляция (удаление геморроя лазером).

Плюсы и минусы процедуры

При сравнении этой процедуры с другими методами лечения можно выделить несколько преимуществ:

  • практически не вызывает болевых ощущений;
  • не нужно делать наркоз (в редких случаях применять местное обезболивание);
  • операция длится не больше 15-20 минут;
  • перед процедурой не нужно совершать никаких подготовительных мероприятий;
  • коагуляция практически не имеет противопоказаний для применения;
  • высокая эффективность на любой стадии развития геморроя;
  • проводится при любой форме заболевания;
  • пациенту не нужно наблюдаться в стационаре, на следующие сутки он уже может вернуться к привычному образу жизни;
  • процедура не вызывает кровотечения;
  • после операции нет шрамов и рубцов;
  • операция не требует длительного периода реабилитации какого-либо дополнительного лечения;
  • коагуляцию можно делать даже при кровоточащем геморрое и возникновении тромбозов;
  • может проводиться даже в период обострения болезни.

Данная процедура очень эффективна и не требует особых условий для проведения. Благодаря этому она популярна среди врачей и часто назначается для лечения геморроя. Коагуляция с успехом заменяет хирургическое вмешательство, избегая всех возможных последствий для здоровья. После такой операции пациента наблюдают в течение 3-х часов и потом отпускают домой, дав список некоторых рекомендаций. Если необходимо удалить несколько геморройных шишек, процедуру проводят повторно через полмесяца.

Есть и минусы подобной малоинвазивной процедуры, среди которых:

  1. в первые несколько дней часто бывают болезненные ощущения в процессе дефекации – это связано с заживлением ранок;
  2. могут быть небольшие кровотечения – это связано с оплошностью хирурга;
  3. высокая стоимость: одна процедура стоит около 5-6 тыс. рублей, что не каждому по карману.

Подготовка к операции

Вообще, я хотел сделать операцию бесплатно. Пошел к терапевту, она со скрипом выписала направление к проктологу ГКБ №4 города Перми, тот осмотрел меня и выдал удивительную вещь: «Вам, батенька, операцию надо делать ! «. А то я не знаю! Но проктолог, однако, направление не дает, надо опять пилить к терапевту. После долгих совещаний, меня направили почему-то в ГКБ №2. Оказывается, в «четверку» наша поликлиника на операцию бесплатно направить не может.

Проктолог меня выслушал, назначил день операции (примерно через месяц) и сказал, какие анализы сдать. После этого надо опять топать к терапевту и за 10 дней перед операций сдавать кровь, какашки и чего там еще им из моего организма надо. Я все сделал, пришел в назначенный день и тут выяснилось, что операцию мне делать не будут, плохая сворачиваемость крови. Это из-за того, что раньше у меня была тромбоэмболия и мне назначили пить пожизненно « Ксарелту », которая разжижает кровь и защищает от тромбов. Финита ля комедия!

И чего мне теперь делать? Ждать, когда третья стадия геморроя перейдет в четвертую, и я вообще загнусь? Вставляйте свечки, посоветовал мне добрый заведующий отделением проктологии Зитта в ГКБ №2. Мажьте попку мазью, сказал его заместитель Файнштейн. И в этом вся суть нашей бесплатной медицины. Вникать в ситуацию никто не хочет, у них конвейер, и если кто-то выбивается из отлаженной схемы, в жопу этого кого-то! Вместе с его жопой. Ну не лечится третья стадия геморроя свечками и мазями! Не лечится и всё тут! Сомневаюсь, что господа Зитта и Файнштейн об этом не знают.

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации